Цыплёнок на сковороде под прессом

Фото Цыплёнок на сковороде под прессом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жареный цыпленок с чесноком и тимьяном на сковороде под прессом

    Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что бройлерные цыпочки, которые везде продаются, имеют такие размеры, что на сковороду целиком не поместятся, и для двух порций будет чересчур многовато. А вкуснее всего, как известно, свежий поджаренный цыплёнок только со сковороды.

    Мне даже больше нравится такой вариант: получается сразу разобранный на порции цыплёнок. И каждый кусочек поджаривается сам по себе. Вот попробуйте, думаю, и вам понравится!

    Как приготовить "Цыплёнок на сковороде под прессом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите половинку крупного цыплёнка, тимьян, чеснок, соль и немного масла. Если есть жир у цыплёнка, то можно использовать его, предварительно вытопив.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тушку цыплёнка разрубите острым ножом поперёк хребта и по грудине, возьмите половинку (700 г). Разрубите по суставам на порции. Прикройте части цыплёнка плёнкой и слегка отбейте, уплощая кусочки.

    Как разделать курицу на порционные куски

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте немного масла (20 г) на сковороде и уложите отбитые куски птицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накройте подходящей по размеру тарелкой и сверху поставьте любой груз. Жарьте на среднем огне минут 15.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снимите пресс и проверьте степень поджарки, если курица зарумянилась снизу, переверните куски на другую сторону.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и разрежьте.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На поджаренную сторону цыплёнка поместите чеснок. Посолите 3 г соли и присыпьте сухим тимьяном. Снова поставьте груз и жарьте и эту сторону минут 15.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После чего проверьте готовность птицы, проткнув её в самом толстом месте и увидев прозрачный сок, говорящий о полной прожарке. Подрумяньте отпотевшую сторону, присолите и её 2 г соли, и сразу подавайте с зеленью, свежими овощами, салатом. Жареный цыплёнок кусками на сковороде под прессом готов. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра
    Куриные крылья
    Блюда из куриного филе
    Куриные ножки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 14 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 19 часов назад

    Первая полоса