Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что бройлерные цыпочки, которые везде продаются, имеют такие размеры, что на сковороду целиком не поместятся, и для двух порций будет чересчур многовато. А вкуснее всего, как известно, свежий поджаренный цыплёнок только со сковороды.
Мне даже больше нравится такой вариант: получается сразу разобранный на порции цыплёнок. И каждый кусочек поджаривается сам по себе. Вот попробуйте, думаю, и вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите половинку крупного цыплёнка, тимьян, чеснок, соль и немного масла. Если есть жир у цыплёнка, то можно использовать его, предварительно вытопив.
Шаг 2 Ссылка
Тушку цыплёнка разрубите острым ножом поперёк хребта и по грудине, возьмите половинку (700 г). Разрубите по суставам на порции. Прикройте части цыплёнка плёнкой и слегка отбейте, уплощая кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте немного масла (20 г) на сковороде и уложите отбитые куски птицы.
Шаг 4 Ссылка
Накройте подходящей по размеру тарелкой и сверху поставьте любой груз. Жарьте на среднем огне минут 15.
Шаг 5 Ссылка
Снимите пресс и проверьте степень поджарки, если курица зарумянилась снизу, переверните куски на другую сторону.
Шаг 6 Ссылка
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа и разрежьте.
Шаг 7 Ссылка
На поджаренную сторону цыплёнка поместите чеснок. Посолите 3 г соли и присыпьте сухим тимьяном. Снова поставьте груз и жарьте и эту сторону минут 15.
Шаг 8 Ссылка
После чего проверьте готовность птицы, проткнув её в самом толстом месте и увидев прозрачный сок, говорящий о полной прожарке. Подрумяньте отпотевшую сторону, присолите и её 2 г соли, и сразу подавайте с зеленью, свежими овощами, салатом. Жареный цыплёнок кусками на сковороде под прессом готов. Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: