Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Я редко покупаю куриные крылышки. Многие их любят, а мне всё время кажется, что есть там почти нечего, только с косточками возиться. Однако, когда я увидела куриные «чупа-чупсы» из крылышек, я сразу же решила, что буду готовить.
Куриные «леденцы» — популярная закуска в индийской и китайской кухне. Обычно это блюдо готовят с множеством острых специй, жарят во фритюре и подают с острым соусом.
Меня увлёк способ приготовления самих «леденцов», но во всём остальном блюдо оказалось неприемлемым из-за остроты и жарки, поэтому я придумала свой способ приготовления — более щадящий, но не менее вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне.
Шаг 3 Ссылка
Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком.
Шаг 4 Ссылка
Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи.
Шаг 6 Ссылка
Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло.
Шаг 8 Ссылка
У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: