Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня к обеду будем запекать куриные крылья в апельсиновом соусе с чесноком.
Невероятный аромат блюда не оставит вас равнодушными с первых минут приготовления. Такой соус придает банальным крылышка праздничный вкус.
Подавать крылышки можно, как самостоятельное блюдо, а можно добавить салат из свежих овощей или зеленью. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для приготовления блюда по списку.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим соус для запекания крыльев. Соевый соус 50 мл влить в глубокую посуду. Апельсин 1 шт. вымыть, натереть цедру, отжать сок. Добавить сок и цедру к соусу. Мёд 1 ч. л, оливковое масло 2 ст. л., соль 0.5 ч. л., перец чёрный молотый 0.5 ч. л. и чеснок 2 зубчика, пропущенные через пресс, добавить к соусу. Все перемешать.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 3 Ссылка
Куриные крылья 360 г вымыть, обсушить. Выложить в посуду для запекания. Залить апельсиновым соусом. Оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
0.5 часть соуса для запекания отлить в чашку. Поставить форму с маринованными крыльями в горячую духовку 200°C запекаться на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 20 минут форму вынуть.
Шаг 6 Ссылка
Крылья перевернуть и полить оставшимся соусом. Снова поставить форму в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые запечённые куриные крылышки вынуть из духовки и выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Подавать запечённые куриные крылья с зеленью или салатом, а можно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: