Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю вам ещё один вариант приготовления куриных крылышек. Это жареные куриные крылышки в вине и с чесноком. Несмотря на название, рецепт приготовления очень прост.
Крылья я готовила целиком, предварительно ничего не срезая. Чтобы они равномерно поджарились, а именно до приятной золотой корочки, крылья необходимо чем-то прижать. К примеру, сверху можно выложить тарелку на них.
Эти крылышки хороши самостоятельно, к бокалу холодного пива идут также на ура. По желанию можно приготовить к ним любой гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: куриные крылышки, масло сливочное, чеснок, вино белое сухое, специи.
Шаг 2 Ссылка
Крылышки 500 г промыть и обсушить. По желанию их можно разрезать по локтевому суставу.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду и растопить сливочное масло 20 г. Выложить крылышки.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить их с двух сторон до приятной румяной корочки.
Шаг 5 Ссылка
Влить 150 мл белого сухого вина. На умеренном огне выпарить алкоголь, примерно 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок 3 зубчика почистить и измельчить ножом. Добавить специи: соль 3 щепотки, перец 1 щепотка и 20 г сливочного масла. Убавить огонь и тушить под крышкой крылышки ещё 7-10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовые крылышки можно подавать, как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 8 Ссылка
Забудьте о приборах и ешьте крылышки руками. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: