Сухой посол курицы

    Время подготовки: 3 дня

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Сухой посол курицы для запекания

    Предлагаю вам запечь курочку сухого посола. Этот вид маринада придаёт особую нежность курице и делает шкурку приятно хрустящей.

    Предварительно засаливать можно, как целую птицу, так и её отдельные части. Сам посол занимает три дня, но от нас требует минимум действий.

    Свою курицу я в этот раз облила кипятком перед запеканием. Это необязательный момент приготовления. Если у вас не хватает времени, можно обойтись и без него.

    Как приготовить "Сухой посол курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим курицу и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные окорочка 300 г и крылья 200 г помоем и обсушим. Щедро посолим снаружи солью 15 г. Накроем миску с курицей плёнкой и уберём в холодильник на 3 дня. Каждый день 1 раз будем переворачивать курицу. Сначала курица выпустит из себя влагу, потом влага впитается обратно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перед приготовлением достанем курицу из холодильника. Духовку включим на 190°C. Для более хрустящей корочки можем облить курицу кипятком. Для этого вскипятим воду 1000 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обольём кипятком курицу и обсушим её.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Так как курица уже посолена, солить больше не будем, просто смажем оливковым маслом 10 мл и любимыми специями. У меня это копчёная паприка 0.1 г и смесь перцев 0.1 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для запекания смажем оливковым маслом 20 мл.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложим курицу в форму. Поставим в горячую духовку на 40-50 минут. Готовая курица станет очень румяной. Сок при проколе ножом станет прозрачным.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные крылья

    Отзывы (6):

    26 Января 2022

    Обдавать курицу кипятком, я тоже встречала такой метод перед запеканием, 😏 а вот про сухой посол - интересно! Спасибо, Наташа.👏

    Ответить
    26 Января 2022

    Спасибо, Таня. От сухого посола выигрывают и уточки.

    Ответить
    26 Января 2022

    Долгий процесс, но курочка наверно нежнейшая получается )) отличный рецепт!

    Ответить
    26 Января 2022

    Таня, благодарю!

    Ответить
    27 Января 2022

    Очень интересный рецепт сухого посола) 

    Ответить
    27 Января 2022

    Ира, спасибо! Вкусная курочка получается.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Немецкий луковый хлеб
    8 14 часов назад

    Первая полоса