Время подготовки: 3
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам запечь курочку сухого посола. Этот вид маринада придаёт особую нежность курице и делает шкурку приятно хрустящей.
Предварительно засаливать можно, как целую птицу, так и её отдельные части. Сам посол занимает три дня, но от нас требует минимум действий.
Свою курицу я в этот раз облила кипятком перед запеканием. Это необязательный момент приготовления. Если у вас не хватает времени, можно обойтись и без него.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим курицу и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриные окорочка 300 г и крылья 200 г помоем и обсушим. Щедро посолим снаружи солью 15 г. Накроем миску с курицей плёнкой и уберём в холодильник на 3 дня. Каждый день 1 раз будем переворачивать курицу. Сначала курица выпустит из себя влагу, потом влага впитается обратно.
Шаг 3 Ссылка
Перед приготовлением достанем курицу из холодильника. Духовку включим на 190°C. Для более хрустящей корочки можем облить курицу кипятком. Для этого вскипятим воду 1000 мл.
Шаг 4 Ссылка
Обольём кипятком курицу и обсушим её.
Шаг 5 Ссылка
Так как курица уже посолена, солить больше не будем, просто смажем оливковым маслом 10 мл и любимыми специями. У меня это копчёная паприка 0.1 г и смесь перцев 0.1 г.
Шаг 6 Ссылка
Форму для запекания смажем оливковым маслом 20 мл.
Шаг 7 Ссылка
Выложим курицу в форму. Поставим в горячую духовку на 40-50 минут. Готовая курица станет очень румяной. Сок при проколе ножом станет прозрачным.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: