Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Перед вами рецепт острых куриных крылышек с мёдом. Крылышки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Рецепт несложный, но рекомендую крылышки заранее замариновать на 2-3 часа.
Такое блюдо можно приготовить на мангале, пожарить или запечь в духовке. Подходящая закуска для встречи с друзьями. Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления острых куриных крылышек подготовим куриные крылья, соус чили острый, мёд, растительное масло, соль, перец, смесь специй для мяса.
Шаг 2 Ссылка
Необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. В миске соединить соус чили (3 ст. л.), мёд (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Куриные крылья (700 г) помыть, срезать кончики. Натереть специями для мяса (1 ч. л.), посолить (2 щепотки), поперчить (2 щепотки).
Шаг 4 Ссылка
Залить маринадом, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть пищевой плёнкой и поставить куриные крылья в маринаде (минимум на 1 час) в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Замаринованные крылья выложить в форму, отправить в разогретую духовку (180 °C) на 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Ароматные, острые куриные крылья с мёдом готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: