Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Многим из нас нравятся мясные блюда в азиатском стиле. На низкоуглеводных типах питания мы не используем сахар и мёд для придания сладости блюдам.
Сегодня я предлагаю вам приготовить курочку с мандаринами и безопасным сахарозаменителем аллюлозой. Она придаёт сладость и дарит карамельную корочку птице.
Блюдо подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте на 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Куриные окорочка 400 г и куриные крылья 100 г помойте и обсушите. Посолите 4 г соли.
Шаг 3 Ссылка
Из мандаринов 80 г отожмите сок.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте курицу с 0.5 частью сока.
Шаг 5 Ссылка
Форму щедро смажьте маслом, выложите курицу и поставьте в горячую духовку 185°C на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
В оставшемся мандариновом соке растворите аллюлозу 30 г.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте курицу мандариновой аллюлозой. Верните форму в духовку. Для более карамельной корочки, я достала форму ещё раз через 10 минут и смазала птицу соком со дна формы. Запекайте до готовности и румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Наша курочка готова. Она очень нежная, с лёгким цитрусовым вкусом со сладкими нотками.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: