Курица тушёная в имбирно-соевом соусе

Фото Курица тушёная в имбирно-соевом соусе
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Курица в имбирно-соевом соусе на сковороде

    Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо — с соевым соусом и уксусом (уксус я заменила на лимон, в идеале подойдёт рисовый уксус).

    Готовится такая курочка очень просто и быстро. Всё готовим на сковороде. Я использовала части курицы, а именно: куриные ножки и крылья. Можно использовать абсолютно любые части курицы. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.

    Идеально к такому блюдо подойдёт рис.

    Как приготовить "Курица тушёная в имбирно-соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу частями, лук репчатый, мёд натуральный, соевый соус, горчицу, лимон, соль, перец, чеснок и подсолнечное масло.

    Как разделать курицу на куски

    Как растопить банку мёда

    Рецепты горчицы в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

    Как быстро чистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К курице добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, переверните и обжарьте до румяности.

    Как жарить куриные голени

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В мисочке соедините 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 чайную ложку тёртого свежего имбиря, горчицу с зёрнами (1 ст. л.), сок половины лимона, 20 грамм мёда (около 1-1,5 ст. л.). Перемешайте всё.

    Как быстро почистить чеснок

    Как почистить имбирь

    Как выжать сок из лимона

    Как правильно хранить начатый лимон

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Курица готова! Подавайте её с любимым гарниром, в идеале — с рисом.

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра
    Куриные крылья
    Куриные ножки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса