Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Рецепт приготовления куриных крылышек в томатно-чесночном соусе родом из американского города Buffalо. Крылышки просты в приготовлении, получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо считается отличной закуской к пиву.
Крылья разрезаются на части, а не запекаются целиком и это оправданный шаг, так как небольшой кусочек гораздо удобнее кушать. Также важен другой момент, кожица на крыльях не дает проникнуть соусу внутрь, то есть мясо как бы остается «пресным». Разделение крыла на 2 части увеличивает возможность соуса пропитать мясо и это чувствуется. Кушать крылышки уместно руками, соответственно при подаче потребуются бумажные салфетки.
Горячие свежеприготовленные крылышки особенно вкусны и сочны. В остывшем и охлаждённом виде также хороши, соус на дне формы при этом желируется и неплохо подходит к спагетти, картофельному пюре или гречневой каше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: куриные крылья, томатную пасту, паприку, масло подсолнечное и сливочное, чеснок, помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Куриные крылья промыть, разрезать на 2 части по суставу. Если крылья целые, то есть с третьей фалангой, то её следует удалить.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к крылышкам очищенный и измельчённый чеснок (2-3 зубочка), соль, смесь перцев, масло подсолнечное. Хорошо перемешать, чтобы крылья примерно равномерно были покрыты чесночной массой.
Шаг 4 Ссылка
Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока крылышки запекаются нужно приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 2-4 части. Поместить в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить помидоры в пюре, добавить паприку, немного соли, 1-2 зубочка чеснока, томатную пасту. Ещё раз прокрутить всё вместе.
Шаг 7 Ссылка
Перелить соус в кастрюльку или миску. Добавить сливочное масло и уксус. Нагреть, но не кипятить. Масло должно разойтись.
Шаг 8 Ссылка
Крылья залить готовым соусом и снова поставить в духовку.
Шаг 9 Ссылка
При 180°C запекать 15-30 минут. В зависимости от желаемой степени подрумянивания крыльев. Подавать лучше всего сразу же после приготовления.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: