Крылышки в томатно-чесночном соусе

Фото Крылышки в томатно-чесночном соусе
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим куриные крылышки в томатно-чесночном соусе в духовке

    Рецепт приготовления куриных крылышек в томатно-чесночном соусе родом из американского города Buffalо. Крылышки просты в приготовлении, получаются очень нежными и вкусными. Такое блюдо считается отличной закуской к пиву.

    Крылья разрезаются на части, а не запекаются целиком и это оправданный шаг, так как небольшой кусочек гораздо удобнее кушать. Также важен другой момент, кожица на крыльях не дает проникнуть соусу внутрь, то есть мясо как бы остается «пресным». Разделение крыла на 2 части увеличивает возможность соуса пропитать мясо и это чувствуется. Кушать крылышки уместно руками, соответственно при подаче потребуются бумажные салфетки.

    Горячие свежеприготовленные крылышки особенно вкусны и сочны. В остывшем и охлаждённом виде также хороши, соус на дне формы при этом желируется и неплохо подходит к спагетти, картофельному пюре или гречневой каше.

    Как приготовить "Крылышки в томатно-чесночном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить основные продукты: куриные крылья, томатную пасту, паприку, масло подсолнечное и сливочное, чеснок, помидоры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриные крылья промыть, разрезать на 2 части по суставу. Если крылья целые, то есть с третьей фалангой, то её следует удалить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к крылышкам очищенный и измельчённый чеснок (2-3 зубочка), соль, смесь перцев, масло подсолнечное. Хорошо перемешать, чтобы крылья примерно равномерно были покрыты чесночной массой.

    Как быстро почистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока крылышки запекаются нужно приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, нарезать на 2-4 части. Поместить в чашу блендера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить помидоры в пюре, добавить паприку, немного соли, 1-2 зубочка чеснока, томатную пасту. Ещё раз прокрутить всё вместе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перелить соус в кастрюльку или миску. Добавить сливочное масло и уксус. Нагреть, но не кипятить. Масло должно разойтись.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Крылья залить готовым соусом и снова поставить в духовку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    При 180°C запекать 15-30 минут. В зависимости от желаемой степени подрумянивания крыльев. Подавать лучше всего сразу же после приготовления.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные крылья

    Отзывы (9):

    17 Ноября 2013

    Вкусняшка! 

    Ответить
    18 Ноября 2013
    Спасибо!)
    Ответить
    18 Ноября 2013

    очень вкусно, мы любим крылышки баффало с ореховым соусом.😍

    Ответить
    18 Ноября 2013

    ))) должно быть вкусно!)

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Кажется, маловато будет 😉😄

    Ответить
    18 Ноября 2013

    ... бывает!)))

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Очень пикантные крылышки😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    крылышки мы очень любим!

    Ответить
    31 Января 2014

    "Уничтожила" почти полпорции. Такая вкуснотища!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 14 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в кляре без пива

    Очень вкусные крабовые палочки можно подать к столу, если приготовить их в кляре из сыра и майонеза

    Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях

    Самый простой рецепт самого вкусного фастфуда, — это рецепт куриных наггетсов, приготовленных дома. Обязательно попробуйте!

    Первая полоса