Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Пшённая каша на завтрак – это своего рода классика, как в прочем, овсяная и манная.
Я готовлю пшёнку часто, причём не только на завтрак, но и на обед и ужин, в качестве гарнира. Иногда гарнир или та же каша с завтрака остаётся. Выбрасывать рука не поднимается, в таких случаях я готовлю запеканки, блины или оладьи.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом оладий из пшённой каши с сыром и кабачком. Кабачок можно заменить на морковь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: пшённую кашу, сыр пармезан, кабачок, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
В рецепте я указала вес уже готовой каши 200 г. Кабачок 200 г натереть на тёрке и хорошо отжать. В чашу отправляем кашу и кабачок.
Шаг 3 Ссылка
Следом добавляем яйцо 1 шт. и сыр Пармезан примерно 30-40 г. Можно в принципе и чуть больше. Если под рукой не окажется Пармезана, добавляйте любой другой твёрдый сыр.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Я добавляла прованские травы 1 щепотку.
Шаг 5 Ссылка
Сковороду разогреваем вместе с маслом. На все оладьи у меня ушло 4 ст. л. масла. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Кабачок и яйца делают тесто влажноватым, поэтому набираем следующую партию без жидкости. Я делала следующим образом: тесто набирала ложкой, перекладывала в ладошки, слегка отжимала. Формировала оладьи и выкладывала на сковороду. Тесто получается очень нежным, поэтому не торопитесь переворачивать оладьи. Хорошо прожаривайте их с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
У меня получилось 12 шт.
Шаг 7 Ссылка
Оладьи из пшённой каши с сыром и кабачком готовы. Подавать их лучше со сметаной.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: