Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Пшённая каша у меня ассоциируется исключительно с детством. И бабушка, и мама часто её готовили на завтрак. Только бабушка готовила её в печи. Пожалуй, вкуснее каши я не ела. Она не жалела масла, добавляла такой добротный кусок.
Сегодня на завтрак я приготовила пшённую кашу. Не в печке конечно, увы нет такой возможности, но правда с одним вкусным дополнением, с сыром.
Рецепт простой и на мой взгляд «имеет место быть». Рекомендую и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты по списку: пшённую крупу, молоко, масло сливочное, сыр, сахар или соль.
Шаг 2 Ссылка
Рекомендую выбирать пшёнку у проверенного производителя в запечатанных пачках, а не на развес. Так как есть вероятность, что такое пшено может горчить. В этом случае лучше замочить крупу 70 г в горячей воде на 10 минут. Затем слить воду, пшено промыть и переложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Влить воду или молоко 350 мл и варить кашу на небольшом огне примерно 25-30 минут. Не забываем помешивать. Можно взять 50/50 воды и молока, тут всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится каша, сваренная на молоке. Тут ещё один важный момент, варить пшено нужно именно так, как любите вы. Я люблю разваренную кашу, поэтому варю её долго.
Шаг 4 Ссылка
Минут через 20, можно добавить соль или сахар по вкусу. Я добавляла в кашу щепотку соли. Перемешать и варить кашу ещё 5 минут. Кастрюлю или сотейник снять с огня. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла 20 г.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке. Нам потребуется примерно 25-30 г. Добавить сыр в кашу и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сотейник закрыть крышкой. Дать настояться каше 5 минут. Если позволяет время, то оставьте в тепле кашу минут на 15.
Шаг 7 Ссылка
Пшённая каша с сыром готова.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей рекомендую растопить сливочное масло и добавить ещё раз его в кашу. Кашу маслом точно не испортить. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: