Время подготовки: 3
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.
Шаг 3 Ссылка
У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.
Шаг 4 Ссылка
В казане растопить жир (или растительное масло).
Шаг 5 Ссылка
Обжарить курицу.
Шаг 6 Ссылка
Со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
Шаг 9 Ссылка
Промыть и размочить изюм.
Шаг 10 Ссылка
Слить воду с крупы.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в казан изюм и яблоко.
Шаг 12 Ссылка
Выложить сверху крупу.
Шаг 13 Ссылка
Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.
Шаг 14 Ссылка
Добавить лавровый лист и куркуму.
Шаг 15 Ссылка
Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: