Полента с грибами

Фото Полента с грибами
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим поленту с грибами

    Полента — это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Полента относится к итальянской кухне. Так как я родом из Молдовы, а моя страна славится мамалыгой, то и полента мне очень близка по духу! Различие между привычной мамалыгой, в том, что полента более мягкая, кашеобразная и готовится быстрее.

    Сегодня я покажу интересный и очень вкусный вариант приготовления поленты. Сначала готовим кукурузную кашу, а затем запекаем со сливочным маслом и пармезаном. К ней дополнительно приготовила жаренные грибы, на мой взгляд, просто идеальное сочетание. Обязательно приготовьте этот блюдо! Это очень вкусно!

    Как приготовить "Полента с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится: кукурузная мука, сливочное масло, сыр Пармезан, масло растительное для жарки грибов и смазывания формы, чеснок, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы нарезать на тонкие пластины.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить грибы на растительном масле, добавить чеснок, мелко нарезанный, и обжаривать ещё 1 минуту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюлю налить 750 мл воды, добавить соль, довести до кипения, всыпать тонкой струйкой кукурузную муку, непрерывно помешивая, и варить 5 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить тёртый пармезан и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить кукурузную кашу в смазанную форму, поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезать поленту на квадраты и подавать горячей с грибами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с грибами
    Полента

    Отзывы (41):

    12 Октября 2014

    Аурика какая полента аппетитная получилась, ммммм😍 

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо,Леночка!!Мы ее очень любим!!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Полента с грибами - это мням-мням-мням!!! Лучше - только полента С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ! 😉

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    мм да ..с лесными ..это конечно,меняет вкусно ,но у нас ..их не найти 😏

    Ответить
    12 Октября 2014

    Век живи - век учись! 😄 Слушай, такие вещи можно узнать только от реального человека, по географии их не проходят! 

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    У нас есть лесные грибы ,правда только в замороженном виде и привозные и по оочень сумасшедшей цене 😉

    Ответить
    12 Октября 2014

    Вкусно, а с грибочками просто объедение! 

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо,Светик!Очень хорошее сочетание!!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Очень красивые шаги и финалочка. Что касается блюда, то разновидности кукурузной каши у меня часто на домашнем столе. Попробую и этот вариант!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо,Ириш!попробуй ..вкусно ..

    Ответить
    12 Октября 2014

    никогда поленту не готовила, но очень вкусное у вас сочетание!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Надо значить готовить!!Это правда ,очень вкусно!

    Ответить
    12 Октября 2014

    да, точно пора осваивать это блюдо! купила и просто кукурузную муку не слишком мелкого помола и с названием полента, но все боюсь вдруг не понраивтся как булгур например. но надо просто приготовить и все! там и решится. а тут еще шампиньончики, мнямка! 

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Я с булгуром тоже не давно "познакомилась" но ниче ...мне понравилось ..ну а кукурузную кашу или мамалыгу  с детства ем ,правда ,раньше просто без сыра ..масла ,в этом варианте вкусней 😍

    Ответить
    13 Октября 2014

    И мне булгур очень понравился, я его часто покупаю теперь.

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Нежною любовью люблю поленту! А уж с грибами - ммм!!!😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Лесь и я также ...😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    Аурик клаccная получилась у тебя полента..ты не поверишь я ее никогда не делала... 😄😉

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Да ты что?? и мамалыгу ни варила ? надо срочно готовить и пробовать 😄

    Ответить
    12 Октября 2014

    неаа..... 😐

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    время придет -приготовишь 😉

    Ответить
    12 Октября 2014

    ВКУСНАЯ полента, Аурика!!! 😉 😛

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо,Ириш!!!вкусно !!!😉

    Ответить
    12 Октября 2014

    Я ни разу не варила кукурузную кашу, хоть кукурузу люблю, выглядит замечательно! Класс!😍

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    и Светик тоже ?? ...надо исправлять ситуацию 😄готовится очень просто и быстро ...и вкусно 😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    Я от главного фото в восторге! Очень нежное! И блюдо, что надо!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо огромное!!очень приятно!!😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    Вот Аурика, полента...полента, настоящая мамалыга😍, но всёж обработка крупы иная. Знаешь, а у меня бабушка по отцу жила в Дубоссарах. И мама рассказывала, как им надо было 2 раза свадьбу гулять. Первый раз в Одессе, второй раз в Дубоссарах. И как были сервированы столы, и моя мама, "горожанка великая" не ела там ничего. Но про мамалыгу рассказывала с уважением, что её свекровь учила, мама мне тоже показывала, но я по-моему так и не поняла, как. 😇

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Оль ,да конечно ,крупа для мамалыги более грубого помола и варится она дольше и по консистенции она более густая ....Я часто готовлю именно мамалыгу ..да со всеми к ней дополнениями ..ммм этож пальчики оближешь😄очень вкусно.Я тоже горожанка ,родилась и выросла в городе ...но и мамалыгу научилась готовить только далекооо после замужества ...,хотя на самом деле ..проще простого ...😉

    Ответить
    12 Октября 2014

    Ну по молодости как-то решила я мамалыгу по-бабкиному молдавскому рецепту сделать....Ага....ждите ответа....так кусочки сырые у меня и пооставались, снаружи типа готовая, а внутри даже не промокла :)))) 😃😄

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    на сильном огне ее варила наверное 😄

    Ответить
    12 Октября 2014

    Это очень вкусно!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо,Леша!!Ага...вкусно 😊

    Ответить
    13 Октября 2014

    а я один раз варила, но это было так давно, что уже и не помню как, помню только, что долго она у меня варилась😐

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    полента варится быстрей 😊

    Ответить
    13 Октября 2014

    Я кукурузную кашу пока только на молоке варила, у меня чаще мука в выпечку идет. Надо расширять репертуар 😊

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    😄Надо ,Надюш 😉

    Ответить
    14 Октября 2014

    Какая вкусная полента Аурик! Я кукурузную кашу готовлю периодически, а поленту готовила раза 3 всего. Натюрморт у тебя красивейший!😍

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    спасибки ,Ликусь!!😍

    Ответить
    14 Октября 2014

    Опупенски вкусно. Молодец, Аурика!

    1 Ответить
    14 Октября 2014

    😄ага Танюш !Именно так  😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса