Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Гречневая каша – истинно русская национальная еда, занимающая наряду со щами одно из первых по частоте приготовления мест в рационе наших предков. Слово «каша», встречающееся во многих русских пословицах, поговорках, сказках и притчах, означает чаще всего именно гречневую, а не какую-то другую кашу. Это сейчас гречневая крупа по стоимости встала в один ряд с рисом и другими «заморскими» крупами, а раньше это был самый доступный и распространенный продукт.
О пользе гречки, снабжающей наш организм белком, железом, большим количеством витаминов и помогающей избавиться от лишнего холестерина, знает, пожалуй, каждый. Кроме того, это один из немногих продуктов, который до сих пор не подвергся генному модифицированию. То же можно сказать и о грибах. Они так же, как и гречка, испокон веков утоляли потребность наших прародителей в белке, заменяя собой редко употребляемое в летнее время мясо.
Предлагаемое нами блюдо - гречка с жареными грибами и луком прекрасно утолит голод и надолго подарит чувство сытости. Ее можно готовить вегетарианцам и во время соблюдения религиозных постов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гречневой каши с жареными шампиньонами возьмём гречневую крупу, грибы, репчатый лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Гречневую крупу перебираем и моем в прохладной воде. Заливаем 1 стакан крупы 2 стаканами холодной воды, солим и варим под крышкой 20 минут с момента закипания (до полного испарения воды).
Шаг 3 Ссылка
Грибы моем, просушиваем и режем пополам или на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
2 средние луковицы режем полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Грибы и лук отправляем жариться на растительном масле на 25 минут, в конце добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей в кашу добавляем немного сливочного масла и сверху выкладываем грибы.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: