Фрикасе из курицы

Фото Фрикасе из курицы
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим фрикасе из курицы

    Фрикасе из кролика готовила ни раз... А вот про «Фрикасе из курицы» узнала из кулинарного блога Алексея Онегина.

    Рецепт меня, конечно, заинтересовал, так как у нас в семье все к курице относятся, мягко говоря, уважительно... Тем белее уверена, что этот рецепт я и многие готовили много много раз, но вот называли его просто «Курица в сливках».

    В принципе, так и есть. Есть некоторые добавки к рецепту, которые обогащают блюдо более насыщенным вкусом.

    Можно готовить как из целой курицы, так и из её отдельных частей, я остановилась на куриных голенях. Такое блюдо можно подавать к любому гарниру, подавать как самостоятельное блюдо к овощам или салату.

    Как приготовить "Фрикасе из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить все ингредиенты. Нам понадобятся куриные голени, овощи, яичные желтки, сливки, бульон, вино, зелень, соль, перец и растительное масло.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    7-8 куриных голеней промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до слегка румяной корочки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не стоит жарить до сильного румянца! Вынуть полуготовую курицу на тарелку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 лук-порей нарезать колечками, 2 стебля сельдерея — тонкими полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 морковь нарезать кружочками, 1 сладкий перец на кубик. Обжарить слегка все овощи на масле, где жарилась курица, до мягкости, минуты 4.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 400 г шампиньонов и готовить ещё 5 минут. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл вина и готовить ещё 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно смешать сливки (200 мл), яичные желтки (2 шт.) и муку (1 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В овощи влить бульон (500 мл), приправить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вернуть в сковороду куриные голени и 1 веточку свежего розмарина. Готовить под крышкой на медленном огне, минут 30.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить сливки с желтками и мукой, при этом непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить зелень и можно подавать! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с грибами
    Вторые блюда с птицей
    Куриные ножки
    Фрикасе

    Отзывы (14):

    11 Марта 2016

    Отличное блюдо, Аурика:+1:

    А когда добавляется вино?

    1 Ответить
    11 Марта 2016

    спасибо,Иннусь.в 5 шаге -Шаг 5

    Добавить 400 г шампиньонов и готовить ещё 5 минут. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл вина и готовить ещё 5 минут. 

    Ответить
    12 Марта 2016

    Замечательное блюдо Ауричка! :+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    спасибо,Ликусь!!!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Очень вкусное блюдо! Когда-то готовила. Надо опять сделать. Спасибо за напоминание.😊:+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо Зоенька!!Рада что рецепт пригодился!!!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Вкусно! из кролика делала http://webspoon.ru/receipt/frikasse-iz-krolika#179447 просто отпад, особенно соус, здесь тоже подобный, очень вкусно!

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Правда, вкусно!!и соус очень хорош!Спасибо Наташа!!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Ого, как вкусно и красиво:+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо Анна!!!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Замечательная курочка, так бы и угостилась😋

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо Светик!!!!Угощайся!!!!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Оригинально, заберу в КК, Соус таким способом никогда не готовила!

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо!!!!Готовь на здоровье!!!!!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриные наггетсы как в макдональдсе

    Приготовив куриные наггетсы в домашних условиях, вы можете подать их к столу с любым гарниром. Всегда очень вкусно и сытно

    Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Готовить курочку по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить наш рецепт самых мягких в мире куриных отбивных

    Первая полоса