Фрикасе из кролика

Фото Фрикасе из кролика
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 12 часов 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим фрикассе из кролика

    Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не поняла, почему же так долго его никто не готовил? Немного хлопотно, но вкуснооо!

    Фрикассе — блюдо французской кухни, и это всего-то мясное рагу в соусе, фрикассе готовят из любого мяса, в том числе и кроличьего. Приготовить фрикассе из кролика несложно, как говорится, главное — правильный подход. Кролика лучше выбрать молодого, и, как советует автор, предпочтение отдавать самке или кастрированному самцу.

    Итак, приступим к познанию таинств приготовления фрикассе... Я использовала заднюю часть крупного экземпляра, получилось просто обалденно вкусное блюдо к небольшому семейному торжеству, подавать его рекомендуется с вином, используемым для маринада и соуса. Вино необходимо сухое белое или розовое, лучше лёгкое, непахучих сортов.

    Как приготовить "Фрикасе из кролика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фрикассе нужно взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яйцо, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кролика промыть (лучше заранее вымочить в холодной воде часа 3), разделать на порционные куски с косточками, удалить внутренний жир, если он есть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На следующий день мясо откинуть на дуршлаг (не промывать), чтобы стёк весь маринад.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В муке запанировать куски кролика.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С обеих сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжаренные куски кролика складывать в глубокую сковороду или казан.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезать луковицу четвертькольцами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лук переложить в казан к мясу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Приготовить вино и воду для заливки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Залить в казан вино и воду.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Довести до кипения и тушить под крышкой при медленном кипении 2 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Приготовить свежую зелень: петрушку, розмарин, базилик, тимьян — можно взять всё, кроме укропа. У меня была свежая петрушка и сухие тимьян и базилик, сухие травы я положила при закипании и тушила с ними. Петрушка и острый перец добавляются позже.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток (если не уверены в яйцах, рекомендуется взять перепелиные), сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Желток смешать с соком из половинки лимона.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Добавить горчицу, перемешать.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выдавить чеснок.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Добавить сливки.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Поперчить.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Хорошо перемешать соус до однородного состояния.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Минут за 10 до окончания тушения, порезать 1/2 пучка петрушки.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Добавить её в казан.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Слегка поперчить красным острым перцем. Немного потушить и снять казан с огня.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    В остывающее мясо влить приготовленный соус и хорошо перемешать.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Вот и всё, вкуснейшее фрикассе из кролика готово! Идеально подавать с гарниром из картофеля или любым другим (у меня на гарнир был фаршированный лисичками картофель), зеленью петрушки и свежими овощами. Соус получается просто изумительного вкуса, если вам он покажется слегка кисловатым (как мне), добавить немножко сахара.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кролик кусочками
    Фрикасе

    Отзывы (26):

    21 Октября 2014

    Ну вкуснятина конечно! 😍 Давно я кролика не готовила.

    Ответить
    22 Октября 2014

    спасибо!

    Ответить
    21 Октября 2014

    ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ кролик!!! )))) 😋

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    это продолжение обещанной истории... (после крола в духовке)

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    А я так и поняла!!! Помню! 😉 А Вы видели мой вариант фрикасе из индейки??? Выкладывала несколько дней назад... ))))) 😏 http://webspoon.ru/receipt/frikase-iz-indejjki 

    Ответить
    22 Октября 2014

    да, конечно, классное, я тут кому-то даже упоминала о нем!

    Ответить
    21 Октября 2014

    кролик - это всегда чудесно)

    Ответить
    21 Октября 2014

    а соус какой, вот вкуснятина наверное!😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Курица...курица...курица....очень вкусная курица... это я медитирую... Наташ, вкусное блюдо!

    Ответить
    22 Октября 2014

    а зачем тебе курица, Тань? 😉 лучше медитируй наоборот!

    Ответить
    21 Октября 2014

    Наташа,какая вкуснятина! Люблю кроликов,особенно в вине... Тушила как то его в одном вине с тимьяном..

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    спасибо, да вот некоторым не нравится, хоть бы что-то по существу

    Ответить
    21 Октября 2014

    да ну глупости, ему слабо такое приготовить просто!!! 

    Ответить
    22 Октября 2014

    никто не успел прочесть больше )))

    Ответить
    22 Октября 2014

    тимьян - это вообще здорово, я тоже добавляю частенько его, особенно к рыбе, вот и тут пригодился

    Ответить
    21 Октября 2014

    У меня аж слюнки потекли от такой красоты!!!!! А как это вкусно...мммм)))))))))))))))))

    Ответить
    22 Октября 2014

    спасибо! пробуйте - вкусно!

    Ответить
    21 Октября 2014

    Отличный рецепт.Кролика распробовала только в Италии и он прочно прижился в нашей семье😄

    Ответить
    22 Октября 2014

    Спасибо, 😋

    Ответить
    21 Октября 2014

    Наталья, забираю, уверена что оооочень вкусно!😍 

    Ответить
    21 Октября 2014

    Наташ замечательное мяско!😍 

    Ответить
    21 Октября 2014

    ой класс аппетитно !!и у меня на модерации Фрикасе из кролика ..правда немного другой рецепт😊

    Ответить
    22 Октября 2014

    ну вот, то с 2011 висел в заказах, а то всех нас на фрикассе потянуло, из индейки недавно было )))

    Ответить
    21 Октября 2014

    Очень аппетитно!

    Ответить
    22 Октября 2014

    ну ты даешь! тааакой крол!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Это ваще классный крол, представляю какая подлива в итоге вышла

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    2 9 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    39 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    22 10 часов назад
    Творожники с бананом
    7 16 часов назад

    Первая полоса