Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Крольчатина считается по праву диетическим мясом. Белое, нежное и не жирное мясо кролика хорошо поддаётся тушению, насыщаясь ароматами и сочностью соуса, в нашем случае белого.
Для соуса возьмём куриный бульон, немного овощей и муку. Можно влить в соус белое вино или сливки, получится более калорийно. Тут уж выбор каждого самостоятелен! Я готовила по-всякому – получалось вкусно.
Подавайте тушёную крольчатину с отварным рисом, пастой или картофельным пюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые компоненты. Крольчатину 500 г разделайте на куски и вымочите в холодной воде минут 50-60 при необходимости.
Шаг 2 Ссылка
Осушите куски кролика, запанируйте в муке 2 ст. л. и обжарьте до румяности на разогретой сковороде с маслом 30 мл. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Нарубите кубиками 1 шт. лука, 0.5 шт. моркови и 0.5 шт. стебля сельдерея.
Шаг 4 Ссылка
Овощи бросьте на ту же сковороду и слегка обжарьте, добавьте ароматы тимьяна 2 щепотки, кориандра 1 щепотку и 3 г семян зиры, разотрите их пальцами предварительно, 1 щепотку тмина.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте обжаренные овощи к кролику.
Шаг 6 Ссылка
Влейте куриный бульон, всыпьте оставшуюся от панировки муку и тушите минут 50-60 под крышкой на маленьком нагреве.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё! Скорее выкладываем кролика на блюдо и добавляем свежий хлеб или не менее вкусный гарнир, чтобы мог впитать в себя все великолепие полученного соуса!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: