Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Крольчатина – мясо диетическое, лёгкое и полезное. Готовить её можно по-разному: тушить, запекать, жарить, даже супы варить, как с любым другим мясом.
Сегодня я предлагаю запечь кролика, разделанного на порционные куски, в духовке. Предварительно мясо замаринуем в остро-пряном маринаде на основе майонеза. Крольчатина получается очень нежной и ароматной.
Подавать её можно с любыми гарнирами или салатом из свежих овощей. Блюдо подойдёт и на праздничный стол!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Кролика 950 г разрезать на куски и уложить в подходящую форму. Присолим солью 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. обычной острой горчицы. Вольём соевый соус 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо вотрём смесь в мясо и оставим в холодильнике на 30 минут минимум.
Шаг 5 Ссылка
Перед запеканием сбрызнем противень подсолнечным маслом 2 ст. л. и выложим куски кролика. Поставим в духовку на максимальный жар 220°C, подрумяниваем минут 10.
Шаг 6 Ссылка
Мясо перевернём и добавим в промежутки крупными полукольцами нарезанный лук 1 шт.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем кролика, уменьшив жар до 160°C, до готовности. Минут 30-40, это зависит от возраста кролика.
Шаг 8 Ссылка
Подаём крольчатину, живописно разместив на блюде вместе с яркими свежими овощами и зеленью.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: