Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня я готовлю практически диетическое блюдо — нежного тушеного кролика. Мясо кролика считается одним из самых щадящих и полезных. Если у вас молодой кролик, то приготовить его можно быстрее, но в любом случае блюдо получится тем вкуснее, чем дольше вы будете его тушить.
Мясо нужно тушить при очень медленном кипении, чтобы оставить его сочным, а не выварить. Подавать такого кролику можно с любым гарниром, я, например, быстро отварила рис в микроволновке. Подойдет и картошка, и любые макароны. По-моему, самое вкусное в этом блюде — сметанный соус. Непременно попробуйте, чтобы составить свое мнение!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите свежего или размороженного кролика, лук, сметану, соевый соус, овощную приправу, соль, оливковое масло, воду.
Шаг 2 Ссылка
Кролика разделайте порционными кусками (700 г, 1/2 тушки), хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в миску и влейте 2 ст.л. соевого соуса, 2 г сухой овощной приправы, немного соли (1 г), 10 мл масла. Оставьте кролика мариноваться на полчаса в этой смеси.
Шаг 3 Ссылка
Затем в казане разогрейте остальное масло (20 мл) и быстро обжарьте куски кролика с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежьте 100 г репчатого лука и добавьте в казан, перемешайте, чтобы лук тоже немного прижарился. Влейте стакан (200 мл) горячей воды и тушите под крышкой полчаса при медленном кипении.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте 2 ст.л. густой сметаны.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте, посолите по вкусу (3 г), и ещё тушите полчаса под крышкой до полной мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте кролика вместе с соусом, приправив свежей зеленью. Очень вкусно! Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: