Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня у нас очень весеннее блюдо – сочная молодая капуста появилась. Она вкусна и в салате, и поджаренная, и тушёная.
Капуста сейчас очень нежная, поэтому главная задача – не дать ей потерять все соки в процессе приготовления. Для этого я её нарезаю крупными шашками-кубиками и быстро обжариваю на слегка промасленной сковороде, а уж потом добавляю к обжаренному кролику и непродолжительно тушу до готовности.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанного на порционные куски кролика 500 г залейте водой и дайте немного постоять. Если у вас уже обработанная тушка, если нет, то рекомендуется выдержать в холодной воде крольчатину 1-2 ч.
Шаг 3 Ссылка
Затем разогрейте 1 ст. л. масла и быстро обжарьте крольчатину порциями с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Присолите приправьте пряностями 0.5 ч. л. Переложите крольчатину в сотейник.
Шаг 5 Ссылка
На ту же сковороду влейте еще 1 ст. л. масла и обжарьте полукольцами нарезанный лук 0.5 шт. и соломку моркови 50 г. Слегка обжарьте.
Шаг 6 Ссылка
Половину кочана молодой капусты 500 г нарезаю крупным кубиком крест-накрест.
Шаг 7 Ссылка
Добавляя масло, каждый раз по ложке, всего 5 ст. л., обжариваю капусту порциями, быстро помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываю капусту к кролику с овощами, присаливаю всего 0.5 ч. л. соли с травами.
Шаг 9 Ссылка
Добавляю 50 г. любой томатной заправки. У меня это фасоль с овощами в томатной заливке. Прикрываю крышкой, добавляю лавровый лист 3 шт., тушу минут 15.
Шаг 10 Ссылка
Подаю блюдо со свежей зеленью. Сочная молодая капуста с кроликом готова! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: