Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) средиземноморская
Крольчатина ещё одно любимое мной мясо! Нежное, нежирное, сочное и очень вкусное, оно всегда порадует своим вкусом и в запеченном, и в тушёном виде, и в пирогах, и в супах и вот в таких рагу! Кролика я люблю тушить с косточками, чистое филе не имеет того аромата и вкуса, который содержится в косточках, поэтому рагу получается насыщенным и аппетитным!
Если любите крольчатину, обязательно попробуйте это блюдо, а на гарнир советую подать к нему молодой картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: кусочки кролика, подготовленные к кулинарной обработке, морковь, лук, сельдерей, чернослив, соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Таrже понадобятся: сухое белое вино, оливковое масло, оливки, сушёные травы — розмарин и тимьян.
Шаг 3 Ссылка
Налейте в казан или толстостенную посуду оливковое масло, добавьте кусочки кролика, кусочки лука, моркови и сельдерея. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
Чернослив разрежьте пополам, вместе с кусочками лука и оливками добавьте его к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Лучше всего разделить ингредиенты на две части переложить их в казан слоями. У меня получилось 2 слоя мяса и 2 слоя овощей, оливок и чернослива. Влейте вино, добавьте немного воды или бульона, чтобы жидкость лишь покрывала все продукты. Сверху распределите нарубленный чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Доведите до кипения и тушите рагу в течение 1 часа с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Подавайте горячим!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: