Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты.
Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше.
Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры помыть и крупно порезать.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.
Шаг 9 Ссылка
Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: