Кролик тушёный в вине

Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Вино белое сухое 500 мл | Кориандр сухой 2 ч. л. |
Кролик 1300 г | Лук репчатый 1 шт. |
Лук-порей 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 1 шт. | Орегано сухой 1 ч. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Помидоры 3 шт. |
Соль 3 щепотка | Чеснок 2 зубчик |
Кролик тушёный в вине
Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты.
Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше.
Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.

Как приготовить "Кролик тушёный в вине" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.

В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (6)
как это кролика можно барахлом накормить интересно? он не будет есть что попало
Спасибо за рецепт. Кролика готовить начал совсем недавно, поэтому искал рецепты и ваш мне очень понравился. Удобно и просто. Мясо кролика решил не покупать в магазине, а заказать через fermermag.ru . Друг посоветовал. Действительно, мясо вкуснее чем в магазине.
Подержите кролика несколько часов в холодной воде (с периодической ее сменой)- запах исчезнет.
кролик всегда хорош! брат держит давно, часто жарят тушат
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 18 часов назад
28 вчера
17 вчера
36 вчера
52 вчера