Кролик тушёный в вине

Фото Кролик тушёный в вине
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Кролик тушёный в вине

    Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты.

    Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше.

    Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.

    Как приготовить "Кролик тушёный в вине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Помидоры помыть и крупно порезать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кролик кусочками

    Отзывы (6):

    30 Ноября 2011
    При приготовлении кролика, во время жарки, от мяса исходит запах (наверное, присущий кроличьему мясу). Из-за этого, не люблю его готовить. Хотя мясо-то очень полезное. Интересно, а вот промариновавшись в вине, может быть и запах исчезнет?
    Ответить
    10 Января 2012
    У хорошего кролика при тушении и при варке необыкновенный аромат,как от давно забытой домашней курочки. Если есть "специфический" запах- кролик после забоя не сразу выпотрошили или кормили барахлом. Мы несколько лет предпочитаем кролика другим видам мяса и готовим из не массу блюд)))
    Ответить
    15 Июня 2014

    как это кролика можно барахлом накормить интересно? он не будет есть что попало

    Ответить
    Игорь
    17 Июня 2013

    Спасибо за рецепт. Кролика готовить начал совсем недавно, поэтому искал рецепты и ваш мне очень понравился. Удобно и просто. Мясо кролика решил не покупать в магазине, а заказать через fermermag.ru . Друг посоветовал. Действительно, мясо вкуснее чем в магазине. 

    Ответить
    Владимир
    24 Декабря 2013

    Подержите кролика несколько часов в холодной воде (с периодической ее сменой)- запах исчезнет.

    Ответить
    15 Июня 2014

    кролик всегда хорош! брат держит давно, часто жарят тушат

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса