Кролик в молоке

Фото Кролик в молоке
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические 

    Приготовим кролика в молоке

    Помните, как в шуточном номере... «Кролики — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса...».

    Действительно, крольчатина помимо своих непревзойдённых полезных свойств, отличается отменными вкусовыми качествами. С другой стороны, крольчатина относится к белым сортам мяса, более диетическое мясо, а потому может не всем нравиться... По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец.

    Мясо кролика мало содержит соли натрия, благодаря этому, в диетическом питании крольчатина незаменима, она относится к низкокалорийным продуктам. В Италии педиатры советуют начинать прикорм детям до 1 года именно с мяса кролика, так как оно меньше всех содержит аллергены. А ещё его легче пережёвывать и оно проще усваивается. У нас в семье все любят крольчатину, и готовлю я её достаточно часто.

    Перепробовала много рецептов! Данный рецепт мне нравится своей простотой, минимальным набором продуктов (по сути, это сам кролик и молоко), а также очень приятным ароматом, за счёт использования семян фенхеля. Если Вы не любите эту специю, можете убрать фенхель из ингредиентов, но это, конечно, уже будет не тот же самый кролик, которого я предлагаю вам попробовать!

    Как приготовить "Кролик в молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика, нарезанная на порционные куски, молоко, луковица, сливочное масло, свежий розмарин (или сухой), семена фенхеля, немного муки, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обвалять в муке, остатки муки стряхнуть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук мелко нарезать, измельчить также розмарин.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюлю с тяжёлым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Положить обжариваться в масле лук и розмарин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только лук посветлеет, добавить в сковороду к луку кролика. Обжарить куски мяса до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь влить немного подогретое молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 30 минут от начала тушения добавить 1 чайную ложку семян фенхеля, и продолжить готовить кролика. За 1 час соус должен загустеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если вам соус покажется слишком жидким, можно развести в небольшом количеств воды 1 чайную ложку крахмала и добавить в соус для загустения. Чаще я этого не делаю, так как соус достигает нужной консистенции и без крахмала. Готового кролика подавать сразу же с любимым гарниром, но и разогретым он не теряет своих вкусовых качеств! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кролик кусочками

    Отзывы (32):

    09 Декабря 2014

    Представляю какое мясо нежное!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Очень нежное... )))) 😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Это очень вкусно!!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо! ))) 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    оо вот это вкусно..мы еще добавляли сметану...наверно такой же эффект 

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Леночка, да, я пробовала и кролика в сметане... ))) Здесь все-таки немного по-другому получается! Но, мясо в итоге такое же нежное получается. 😋

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Это прекрасно! И цвет тарелки очень приятный)

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Оля!!! 😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Ирааа, как аппетитно!!!😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Олеся, спасибо большое! ))))

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Очень достойное блюдо, хотела бы попробовать! К сожалению, у нас качественный кролик - редкость!(

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо!... Да, в России для меня кролики тоже были редкостью... Но, здесь, он у нас постоянный "гость" на столе! 😏

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Выглядит очень впечетляюще, пожалуй, я бы попробовала😄, хоть крольчатину не ем.

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Светочка, с радостью бы тебя угостила! 😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Мы тоже любим кролика😍 отличное блюдо! На НГ планирую готовить кролика, может подскажите "праздничный" вариант?😏

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо!!! ))) Ой, вариантов приготовления кроликов так много... Из последнего... мне очень понравился кролик, приготовленный по рецепту Ж.Депардье...... в белом вине с розмарином и чесноком! 😋 Просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! ;)) Если интересно, дам рецепт!

    Ответить
    19 Декабря 2014

    У меня есть его книга, тоже думала над этим рецептом)) у меня опыта приготовления кролика не так много, готовила всего 3 раза и то не целиком, поэтому нужен рецепт, что "на-верочку" получился😏 

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Рецепт очень хороший!!! Самое главное - не "забивает" вкус самого мяса кролика!!!! )))))

    Ответить
    09 Декабря 2014

    У меня в холодильнике давно лежит половинка кролика. Всё никак не придумаю, что из него приготовить. Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится! ))) 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Прям обзавидоваться...столько мяса кролика...фото аппетитные и сочные!!!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    😊 Ой, спасибо!!! ))) да, мы на кроликов богаты.... 

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Люблю кролятину. В таком соусе должно выйти очень нежно!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо, Алексей! ))) В таком соусе получается очень нежно и ароматно! Очень советую не пренебрегать семенами фенхеля! 😊

    Ответить
    09 Декабря 2014

    а мне не приходилось пробовать крольчатину, но рецепт нравится, я бы тоже такую вкусняшку приготовила 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Леночка, эх, я бы тебя с большой радостью угостила... )))) Часто готовлю кролика! 😏

    Ответить
    09 Декабря 2014

    Так бы сейчас самый аппетитный кусочек за косточку вытащила, уж очень вкусно выглядит!😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Ой, Надя, спасибо! Очень рада, что удалось соблазнить... 😊 Он у меня всегда такой нефотогеничный получается.... 😍 😍 Зато вкусный!!!!! 😄

    Ответить
    10 Декабря 2014

    Ириш аппетитнейший кролик 😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо большое, Аурика! 😊

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Спасибище за рецепт, мужу очень понравилось (первый кролик в белом соусе, который мой дорогой супруг соизволил съесть и не объаять, а то он с детства к красно-коричневым привык, скажем так). Я только загущала в конечном итоге сливками, как вот в этом рецепте. http://webspoon.ru/receipt/telyatina-v-molochnom-souse Более гладкая консистенция соуса получилась, но через ту стадию, которая у тебя на фотках видна, тоже прошла.

    1 Ответить
    24 Декабря 2014

    Очень рада, Наташа, что кролик понравился....и пришелся всем по вкусу! )))) Спасибо за отзыв! 😊 И "вителло аль латте" у тебя отличное! 😎

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 9 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Первая полоса