Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня я предлагаю вам приготовить ароматного кролика в духовке.
Его я сначала замариновала с использованием апельсинового сока и пряностей. А для запекания добавила имеющиеся фрукты и сочные овощи. Гарнирный набор может быть совершенно другим, используйте то, что найдётся у вас в холодильнике. Лишь одно из правил этого блюда – в нём нет привычных картошки и капусты, поэтому готовим его больше не для насыщения, а для вкушения и наслаждения!
Хотя в сытности этому кролику не откажешь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кролика в апельсиновом маринаде в духовке возьмём куски кролика, лук, морковь, стебли сельдерея, яблоки, апельсин, сладкий перец, оливковое масло, соевый соус, молотую паприку, чёрный перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Кролика разрезать на порции, куски кролика 600 г сложить в кастрюлю и добавить 1 мелко порезанную луковицу, 0.5 ч. л. копчёной паприки, 30 мл соевого масла, 2 ст. л. соевого соуса, щепотку молотого чёрного перца, 2 г соли. Хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
1 крупный апельсин разрежем пополам и выдавим из одной половинки сок в маринад, снова перемешаем и оставим на 30 минут, минимум.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовим гарнир: крупными кусками порежем 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 1 красное яблоко, 1 красную луковицу, 1 крупный сочный стебель сельдерея, оставшийся апельсин.
Шаг 5 Ссылка
Выложим кролика в форму для запекания, в промежутки распределяем гарнир, выливаем маринад, добавляем лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем под фольгой 30 минут при 200°C, потом фольгу снимаем, кролика переворачиваем и запекаем ещё около 1 часа при 170°C.
Шаг 7 Ссылка
Подаём кролика, сервируем подачу его запечёнными фруктами и овощами. Пробуйте!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: