Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Долго у меня лежал кролик в морозильной камере, все не могла придумать как его приготовить. И тут, на днях, Влад Пискунов выставил в своём профиле чудные снимки кролятины с сезонными овощами и фруктами. Это выглядело очень аппетитно и я решила, что этому быть.
Очень необыкновенно. Богатство красок, запахов и вкуса. Это настоящий праздник, и описывать готовое блюдо можно бесконечно долго. Используйте все ваши любимые овощи, фрукты, коренья и приготовьте запечённого кролика по-своему.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания кролика в духовке возьмём подготовленную тушку кролика, оливковое масло, уксус, розмарин, чеснок, фасоль стручковую, морковь, сливы, яблоки, помидоры, сельдерей, лук, перец сладкий, инжир, прованские травы, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Кусочки кролика обильно посыпаем прованскими травами, розмарином, солью и перцем, поливаем маслом и уксусом. Оставляем мариноваться на час.
Шаг 3 Ссылка
Промаринованного кролика выкладываем на противень, сбрызнутый оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Все указанные овощи и фрукты крупно нарезаем или оставляем целиком.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем все овощи и фрукты к кролику.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сверху розмарин, солим и перчим.
Шаг 7 Ссылка
Запекаем при температуре 180°С около 1,5 часов.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на блюдо и подаём. Хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: