Совершенно бесподобное соединение двух культур, Европы и Азии, дало свое влияние на формирование рецептов средиземноморской кухни. Многие туристы, путешествуя по этим странам, отмечают удивительную схожесть рецептов блюд в национальных кухнях Туниса и Италии, Греции и Хорватию, а ведь это разные культуры!
Средиземноморские рецепты – это удивительные сочетания трех основных ингредиентов: чеснока, зелени и оливкового масла с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами, а также с тестом. Из овощей в рецептах блюд кухни стран Средиземноморья больше всего любят баклажаны, помидоры, цуккини и болгарский перец, а чтобы овощи были вкуснее, добавляют в блюда базилик, орегано, розмарин и тимьян, которые здесь растут, как у нас петрушка и укроп.
Всего опубликовано 47 рецептов
Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с...
Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень...
Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и...
Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные...
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что...
Предлагаю разнообразить повседневное меню изысканным морским блюдом. Королевские креветки в панировочных сухарях в остром...
Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное,...
Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в...
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать...
Кухня Греции, согласитесь — одна из древнейших кухонь Европы. И, поскольку эта страна расположена на берегах Средиземного...
Я очень люблю всякие моноцветные салаты: красные, жёлтые, белые... С удовольствием готовлю их под соответствующее...
Венерки — один из распространенных промысловых моллюсков. Поскольку раковины у них мелкие, наибольшую ценность для...
Тальолини — вид традиционных макаронных изделий региона Молизе. Тальолини готовятся из яичного теста: мука из твёрдых сортов...
Есть люди, у которых все по правилам. А моя жизнь почему-то проходит по исключениям из правил. Решила научиться готовить...
Айоли (аïoli на французском и all i oli на каталанском) — соус из чеснока с оливковым маслом, повсеместно распространённый в...
Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а...
Булгур — это крупа, которую используют в кухнях Ближнего Востока, Индии и кухнях Средизерноморья. Крупу эту готовят из зёрен...
Суп из мидий распространён на всех побережьях Италии. Есть несколько рецептов, связанных с конкретными городами, но в...
Кто не знает, что такое мусака? Да, почитай, все знают: одно из самых популярных горячих блюд греческой кухни, слоистая...
Я очень люблю сыр в выпечке, так что эти булочки, когда я их впервые увидела, были обречены попасть в мою кулинарную книгу....
В горных регионах Крита издревле любили делать соус цацики, в состав которого входит не только огурец, но и морковь. Этот...
Квашеные лимоны широко используют в Израиле и ряде других стран Ближнего Востока. Очень интересный вкус у таких лимонов,...
Готовим диетическую, вкусную рыбку, а именно — морского окуня с оливками, свежим тимьяном и помидорками. Очень вкусно и...
Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной...
Кому-нибудь удавалось наесться картошкой с грибами так, чтобы надоело? Мне — пока ещё ни разу в жизни. Это — одно из самых...
Летом в жаркую погоду в Италии очень популярны разнообразные рисовые салаты. Самый классический вариант — с тунцом и...
Ну, давайте начнём с того, с чего начинается, вероятно, каждый рецепт фриттаты. Фриттата — это итальянский не омлет. Он...
Иногда так хочется чего-нибудь простого и здорового! Организм так и просит помощи и «разгрузки»! Так вот этот рецепт — один...
Крольчатина ещё одно любимое мной мясо! Нежное, нежирное, сочное и очень вкусное, оно всегда порадует своим вкусом и в...
Pasta alla Norma — вероятно, одно из самых музыкальных блюд мира. Не в том смысле, в котором является «музыкальным»...
Когда я впервые в жизни увидела ЭТО СОЧЕТАНИЕ в меню (а было это 11 с лишним лет назад), я подумала, что хозяева этого...
Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как...
С этим видом салата с осьминогом я познакомилась на южном побережье Сицилии. Объясняться в своей любви к Сицилии и тамошней...
Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду....
Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала...
Эти пирожки — строго говоря, даже и не пирожки, а… не пойми что! По размеру это — что-то чуток покрупнее пельменей. По...
Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в...
Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке....
В моей семье обожают рыбу, особенно без костей, поэтому чаще всего покупаем либо красную рыбу либо филе. Филе тилапии имеет...
Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с...
Я в последнее время в полном восторге от молочной продукции из Сербии. Сербская брынза просто изумительна на мой вкус. Уже...
Салат с кальмаром и томатами Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный...
Вкусные блюда порой вовсе не обязательно готовить из дорогостоящих продуктов. Так, например, если вы задумаете устроить...
Предлагаю приготовить карасей в средиземноморском стиле, с душистыми травами и луком-пореем. В рецепте используется зелёная...
Gnocchi malfatti, или «неудавшиеся ньокки», получили своё название за крайне нетипичный для ньокков вид. Они больно...
Хочу поделиться с вами ещё одним своим любимым рецептом приготовления дорады. Им со мной поделилась Тамара (Тата). Смею...
Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество...