Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) средиземноморская европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду. Приготовление в мультиварке всегда делает процесс простым и приятным. Однажды познакомившись с этим прибором, ни как не могу с ним расстаться, да и зачем? Подачу блюда сделаю индивидуальной, но это на усмотрение каждой хозяйки. Последний этап можно пропустить и подавать в порционной тарелке, присыпав зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: кальмары, лук, соус устричный, можно добавить соевый вместо соли, по желанию, рис, масло, корень петрушки и петрушку свежую.
Шаг 2 Ссылка
Рис промоем и поставим закипеть на огне.
Шаг 3 Ссылка
С кальмаров удалим шкурку, внутренности и хитиновые пластинки. Вымоем и нарежем полосками.
Шаг 4 Ссылка
Как рис закипит, выключить его и оставить в той же воде на 10 минут. Рис набухнет, его надо промыть и слить воду. Пока отставить в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Часть корешка петрушки очистить и мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Включим мультиварку в режиме «жарить» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
Шаг 7 Ссылка
Когда лук станет прозрачный, добавить тёртую морковь и петрушку. Перемешать и жарить минуты 4.
Шаг 8 Ссылка
Когда овощи готовы на половину, кладём кальмары и перемешиваем, продолжая жарить.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же добавляем горошек и перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Немного устричного соуса разнообразит наше блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Кальмары и горошек выделят достаточно жидкости и самое время добавить наш рис и немного посолить. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «тушение». Так как рис почти готов, то 10-15 минут вполне хватит. Ориентируйтесь по вашей мультиварке, выбирая время. Мой рис был готов через 10 минут. Блюдо можно подавать, но я подам порционно, а потому продолжу...
Шаг 12 Ссылка
В каждый рамекин кладём по 1 кусочку сливочного масла.
Шаг 13 Ссылка
Затем наш рис с кальмарами.
Шаг 14 Ссылка
Немного тёртого сыра на ваш вкус. И в духовку под гриль на 1-1,5 минуты. Надо чтобы сыр немного оплавился.
Шаг 15 Ссылка
Всё готово. Подавайте с зеленью и хорошим настроением.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: