Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская восточная
Назначение: Быстро и просто
Для меня фунчоза – это просто супер продукт. Блюда с этой лапшой всегда получаются вкусными и необычными, а готовятся при этом очень просто и быстро.
В этом рецепте много овощей, углеводы и белок в виде кальмара, поэтому он получается сытным и может быть основным блюдом к обеду или ужину.
Лапшу с кальмарами и овощами можно подавать в тёплом виде, но и остывшее блюдо будет вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
150 г моркови режем соломкой. 150 г красного лука режем тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Лук и морковь жарим на сильном огне с 1ст. л. подсолнечного и 15 г сливочного масла 3 минуты. Выкладываем из сковороды в чашу, где будем смешивать салат.
Шаг 4 Ссылка
200 г перца режем соломкой и обжариваем на той же сковороде тоже 3 минуты. При необходимости, добавляем масло. Перекладываем к луку и моркови.
Шаг 5 Ссылка
200 г огурца режем тонкими кусочками. И также обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
500 г кальмара опускаем в крутой кипяток на 2 минуты. Перекладываем в холодную воду, чистим от внутренностей и плёнки. Режем кольцами.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на сковороде с 1 ч. л. и 10 г сливочного масла и 1 зубчиком чеснока выдавленным через пресс.
Шаг 8 Ссылка
150 г фунчозы заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Готовую лапшу промываем холодной водой и режем ножницами.
Шаг 9 Ссылка
Для заправки смешиваем 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. л. паприки сладкой, 1 ч. л. кориандра молотого, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс, всё перемешиваем.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 10 Ссылка
Все ингридиенты соединяем вместе, добавляем 3 ст. л. кунжута, заправляем готовым соусом и перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Подаём блюдо с лапшой и кальмарами к обеду, ужину или праздничному столу тёплым.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: