Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин. Овощи и специи можно подбирать по своему вкусу. Самое сложное в этом рецепте это почистить кальмары, само приготовление очень простое и быстрое. Рекомендую приготовить это блюдо всем кто любит морепродукты.
Шаг 1 Ссылка
2 тушки кальмара очищаем от внутренностей и плёнки, режем кольцами.
Шаг 2 Ссылка
150 г длиннозернового риса отвариваем в соотношении с водой 1:2.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. На сильном огне обжариваем кальмар в течении 1 минуты. Готовый кальмар перекладываем в чашку.
Шаг 4 Ссылка
1 сладкий перец режем не очень тонкой соломкой и жарим в 10 г сливочного масла с 2 ст. л. оливкового масла и 3 ст. л. консервированного зелёного горошка в течении 2-3 минут.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду выкладываем рис, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока выдавленного через пресс и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
К рису добавляем 1 яйцо, бестро перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем готовый кальмар, жарим ещё около 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Кальмары с рисом и овощами готовы! Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: