Быстрый плов на сковородке с говядиной

Фото Быстрый плов на сковородке с говядиной
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Вкусный плов на сковороде с говядиной

    Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка.

    Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?

    Как приготовить "Быстрый плов на сковородке с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плова возьмите круглозернистый рис, хорошую мякоть говядины, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, пряности для плова, соль и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рис (1 стакан) хорошо промойте и залейте тёплой водой (не горячей, и не холодной), чтобы он полностью в неё погрузился. Пусть находится в воде до момента добавления в плов.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Полукольцами нарежьте лук (80 г) и брусочками морковь (120 г).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Как резать морковь для плова

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На разогретом подсолнечном масле (50 мл) хорошо проварите лук — не до зажарки, а чтобы из него выпарилась вся жидкость и лук стал прозрачным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте к луку морковь, минуты 2-3 пожарьте вместе, а потом перемешайте. Жарьте ещё минут 5.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В это время, среднего размера кусочками, нарежьте мякоть говядины (300 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте мясо в сковороду, быстро перемешивая, чтобы мясо прижарилось до румяности и в нём «запечатался» сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавьте готовую приправу для плова (5 г). Перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте кипяток, чтобы на 1 см покрыл мясо. Как закипит, убавьте огонь до минимума и тушите всё вместе не менее 30-40 минут (зависит от качества мяса). В казане всё делается в открытом виде, из сковороды же вода быстро испаряется, и я советую прикрыть сковородку крышкой. В конце посолите (10 г).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Когда мясо готово, воды остаётся мало.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь отцедите рис и выложите его ровным слоем на сковородку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залейте горячей водой на 1 см выше риса. Добавьте головку чеснока внутрь. Варите плов после закипания на медленном огне до готовности риса без крышки, лишь слегка отгребая ложкой рис от краёв в центр. Если опасаетесь перелить воду, то наливайте меньше — её можно добавить в любой момент, а вот лишняя вода превратит ваш плов в кашу.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готов плов, когда рис сварится и впитается вся вода. Теперь накройте плов очень плотно крышкой на 10-15 минут, отключив плиту. После настаивания и распаривания плова, его выкладывают на общее блюдо и сразу подают на стол. Едят плов руками — щепотью, или ложками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из риса
    Плов
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (21):

    Антон
    22 Апреля 2020

    Тузлук??? Где там тузлук варится? ЯННП

    1 Ответить
    Юрий
    12 Июня 2020

    да нигде

    Ответить
    Мила
    19 Января 2021

    не тузлук,  а зирвак варится минимум 40 мин.

    Ответить
    21 Января 2021

    да, конечно ))

    Ответить
    Антон
    22 Апреля 2020

    Где тут тузлук-то? Что за бредятина?!

    1 Ответить
    26 Сентября 2020

    где вы его вообще увидели?

    Ответить
    11 Июня 2020

    Отличный плов!)

    1 Ответить
    26 Сентября 2020

    100%

    Ответить
    Антон Рецкий
    12 Июня 2020

    Да, классный рецепт, обожаю этот плов!

    Ответить
    Артем
    26 Сентября 2020

    Что за бред? В итоге рис по бокам сварился, а в центре сырой:))

    Ответить
    Настюша
    26 Сентября 2020

    А у меня классно получилось! Вся семья довольна!

    Ответить
    26 Сентября 2020

    надо по плите своей ориентироваться

    Ответить
    21 Января 2021

    это у вас бредовые вопросы ) часто так делаю по-быстрому, если сковорода чугунная, то вообще классно

    Ответить
    Мила
    19 Января 2021

    Фотоотчет, только я зирвак томлю минимум  40 мин  и последовательность лук, мясо, морковь. 

    Ответить
    21 Января 2021

    там и написано - мин 30-40 в зависимости от мяса

    Ответить
    Мила
    19 Января 2021

    фотоотчет

    1 Ответить
    21 Января 2021

    хороший отчетик, спасибо, только плов так не подают

    Ответить
    Мила
    22 Января 2021

    Спасибо , согласна , что подают его на большом блюде с шакаробом , но это когда компания на полу сидит и ест руками.  Или как дань традиции. Я так на компании делаю.

    Ответить
    15 Марта 2023

    Плов делала два раза,сейчас третий)))Плов очень вкусный.Спасибо за реуепт.Вопрос только по поводу "добавьте головку чеснока внутрь".Как?Совсем не чистить?Только помыть? Не разъединять дольки?На сколько я понимаю,в плове чеснок имеет большое значение

    Ответить
    16 Марта 2023

    спасибо за отзыв, рада, что у вас получился плов! чеснок добавляют именно так - головку целиком, очистив верхние чешуи. Я иногда добавляю просто целыми зубчиками, если готовлю не большой объем 

    Ответить
    16 Марта 2023

    Спасибо!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса