Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Мы привыкли, что плов готовят преимущественно из риса. Но всё чаще и чаще в наш рацион входят продукты, на которые мы раньше не обращали особенного внимания. Например, очень много вкусных блюд можно приготовить из самого обычного кускуса.
Большим преимуществом кускуса является то, что его приготовление не требует особых навыков и усилий. Ведь достаточно 5 минут для того, чтобы он был полностью готов. Приготовим сегодня плов из кускуса с курицей. Это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, кускус, лук, морковь, вода, соль, чёрный молотый перец, копченая паприка, куркума, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
350 г куриного филе промыть, нарезать средними кусочками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до готовности. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 3 Ссылка
В той же сковороде с маслом обжарить до мягкости 120 г нарезанного кубиками репчатого лука, 100 г нарезанной тонкой соломкой моркови и 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 120 кускуса, 0,1 ч.л. куркумы, 0,25 ч.л. копченой паприки, 5 г соли. Пермешать и прогреть 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Влить 300 воды. Добавить отложенное филе. Перемешать, довести до кипения и сразу выключить огонь. Оставить под крышкой на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Плов из кускуса готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: