Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
С наступлением грибного сезона в нашем меню появляется много блюд с грибами. Сегодня у меня на повестке дня стоит блюдо с лисичками. Эти красавицы хороши в любом виде, но больше всего мне нравятся они жареные.
Поэтому я всегда заготавливаю жареные лисички на зиму А потом грибы из этой заготовки добавляю в разные блюда, придумывая новые рецепты.
Очень хорош с лисичками плов. Сегодня я его готовила из свежих лисичек, у них нейтральный, слегка земляной вкус и аромат. Дополнить или слегка приглушить его можно, добавив чуточку копченостей. Я взяла для вкуса пару кружочков хорошей сырокопченой колбасы и капельку томатного кетчупа для цвета. Получилось очень вкусно, пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова возьмём свежие лисички, рис, лук, морковь, подсолнечное и сливочное масло, колбасу, кетчуп, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. круглозёрного риса промоем и зальём тёплой водой до введения. Обжарку овощей и грибов можно делать, как в микроволновке, так и на плите. Разогреем 30 мл подсолнечного и 20 г сливочного масла. Слегка обжарим 50 г нарезанного репчатого лука, затем добавим 50 г морковной соломки. Присолим, поперчим, всего уйдёт по 2 щепотки.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
40 г сырокопчёной колбасы мелко нарежем и добавим в обжарку, туда же отправим 1 ч. л. натурального кетчупа. Перемешаем и потушим всё вместе.
Шаг 5 Ссылка
Сольём воду с риса и добавим его в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Зальём водой 0.8 ст., добавив любую приправу 1 щепотку. Поставим в микроволновку на максимум на 10 минут без крышки.
Шаг 7 Ссылка
Достанем после сигнала, посолим и поперчим по вкусу оставшейся солью и перцем и поставим снова на 80% мощность на 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Всё, плов готов! Очень ароматный и насыщенный, как на вкус, так и по цвету. Предлагаю отобедать вкусным пловом!
Шаг 9 Ссылка
Приглашайте к столу!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: