Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Я всё чаще склоняюсь к заготовке на зиму грибов в жареном виде. Ими очень удобно и просто пользоваться в любое время – достал порционную баночку и на сковороду! Прибавил лук и картошку, залил сметаной – обед готов! Или аналогично можно поступить с приготовлением грибного супа, любого рагу, пирогов, блинчиков с грибной начинкой.
Лисички заготовить на зиму очень просто. Эти чистые грибы практически не требуют времени на мытьё и очистку от мусора и земли, если вы их собирали аккуратно или купили у приятных людей. А уж порезать и обжарить труда не составит! Приступим?
Шаг 1 Ссылка
Возьмите лисички, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очень лёгкие, 2 майонезных ведёрка вытянули всего на 400 г. Вот возьмите из них 300 г, промойте, дайте стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Затем порежьте, примерно одинаковыми ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте сковороду с маслом (50 мл) и постепенно выкладывайте на неё грибы, по мере нарезки.
Шаг 5 Ссылка
Грибы будут выделять воду и уменьшатся в размере. Посолите их 5 г соли и жарьте под крышкой минут 15. Затем крышку снимите и хорошо обжарьте грибы.
Шаг 6 Ссылка
Когда вся жидкость выкипит, а грибы хорошо прожарятся, выключите плиту и остудите грибы.
Шаг 7 Ссылка
Разложите остывшие грибочки в порционные формочки и отправьте в морозилку до востребования. А можно, как в рецепте жареных подберёзовиков на зиму, разложить горячие грибы в стерильные банки и залить кипящим маслом, хранить в банках без морозилки. Выбирайте любой способ!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: