Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Обычно у нас маринуют молодые подберёзовики. Но они очень вкусны в простой засолке с чесноком и укропом. Особенно они хороши на первой-второй неделе засолки – именно в это время их и съедаем с картошечкой – ничего вкуснее не придумали! Но солёные подберёзовики, как любые грибы, можно заготовить на зиму, просто дать им пройти весь процесс засолки-заквашивания.
Солёные грибочки с ароматным маслом или сметаной, кольцами лука — ох и объедение! Пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подберёзовиков на зиму возьмите свежие крепкие грибы, чеснок, укроп, соль крупного помола, перец горошком. Пряности можете добавить на свой вкус – это могут быть семена горчицы, тмина, укропа, листья чёрной смородины.
Шаг 2 Ссылка
Подберёзовики предварительно очистите от мусора и земли, обрежьте повреждённые участки, крупные можно разрезать пополам. Грибы (800 г) отварите в подсоленной воде: на 1 л воды нужна 1 столовая ложка соли (15 г).
Шаг 3 Ссылка
Откиньте грибы на сито, остудите холодной водой из крана, дайте воде стечь.
Шаг 4 Ссылка
В подходящую эмалированную или стеклянную посуду сложите пряности: половину укропа (из 10 г), 3 горошка перца и половину соли (из оставшегося количества 25 г), разрезанный чеснок (1,5 зубчика).
Шаг 5 Ссылка
Уложите грибы, если много, то перекладывайте слоями, пересыпая солью и пряностями.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложите оставшиеся укроп (5 г), чеснок (1,5 зубчика) и перец (3 шт.).
Шаг 7 Ссылка
Накройте подходящей тарелкой и поставьте груз. Подержите несколько часов в комнате, а потом на сутки-двое уберите в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Через 2-3 суток попробуйте грибы на соль, если её мало – можно добавить или промыть грибы, если оказалось солоновато. Разложите подберёзовики в чистые банки, сверху прикройте укропом, закройте неглухими крышками и храните в холодном месте.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: