Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Грибы шампиньоны – частый гость на нашем столе, я готовлю из них различные блюда. Мне нравятся грибочки приготовленные на гриле, часто добавляю их в овощные супs-пюре, а чего стоит яичница с шампиньонами...
Шампиньоны давно выращивают в промышленных условиях, они всегда есть в продаже и цена у них невысокая, в отличие от лесных. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засолки шампиньонов.
Для приготовления блюда рекомендую отобрать маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся шампиньоны, чеснок, укроп, чёрный перец, соль, лавровый лист, вода, уксус яблочный.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (200 грамм) промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Если ножка у грибов длинная, то срезать её.
Шаг 3 Ссылка
2 зубчика чеснока почистить, чёрный перец горошком (3 шт.) и укроп свежий (примерно 5 грамм) промыть, обсушить и нашинковать, переложить в банку.
Шаг 4 Ссылка
Уложить шампиньоны.
Шаг 5 Ссылка
Воду вскипятить и влить в банку (примерно 200 мл). Добавить соль (1 щепотку) и яблочный уксус (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Банку закрыть крышкой, хорошо взболтать. Остудить и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 7 Ссылка
Через сутки маринованные шампиньоны можно уже подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: