Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не требуют выстаивания дополнительно несколько дней в холодильнике для того, чтобы промаринаваться окончательно.
Эти вешенки можно подать даже на праздничный стол как самостоятельную закуску или использовать для приготовления вкусных салатов. Также такие вешенки разнообразят ваше повседневное меню.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся вешенки, вода, уксус, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец горошком, лук,
Шаг 2 Ссылка
Вешенки (500 г) хорошо промыть и крупно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Соединить воду (250 мл), соль (2 ч. л.), уксус (2 ст. л.), перец горошком (6 штук), лавровый лист (1 штука), пропущенный через чесночному чеснок (6 зубчиков), подсолнечное масло (50 мл). Довести до кипения и готовить 10-12 минут. Процедить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Остудить. Добавить нарезанный лук (1 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: