Вёшенки

Рецепты из вёшенок

Вегетарианцы знают, что блюда из вешенки являются полноценной заменой мясных блюд. Но не только они знают, как готовить эти грибы. Рецепты из них появились еще в середине прошлого столетия, когда грибоводы в Германии освоили технологию их разведения и стали собирать достаточно крупные урожаи. А уже с 60-х годов вёшенку стали выращивать в промышленных масштабах, подтверждение чему мы можем наблюдать и по сей день в торговых заведениях. Её приготовление не отнимает много времени, а хоть они и выращиваются искусственным путем, но все же обладают широким спектром полезных свойств. Например, регулярное употребление этих грибов, поможет избежать рахита, нарушений кальциевого обмена в организме, она нормализует давление и даже снизит уровень холестерина.

В 100 граммах содержится

Калорийность
43 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
0.41 г
Углеводы
4.17 г

Полезные советы

Что приготовить из вёшенок

Всего опубликовано 49 рецептов

Фото рецепта Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Предлагаю рецепт маринованных вешенок быстрого приготовления. Такие вешенки можно подать сразу после приготовления и они не...

13

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Вёшенки по-корейски

Вёшенки по-корейски

Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на...

11

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь трав для моркови по-корейски — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Запечённый болгарский перец с грибами и сыром

Запечённый болгарский перец с грибами и сыром

В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром —...

23

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Солянка грибная в мультиварке

Солянка грибная в мультиварке

Этот рецепт солянки я взяла из знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище» советских времен, на которой выросло не одно...

13

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Вода — 50 мл
  • Капуста белокочанная — 750 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп из вёшенок с плавленым сырком

Суп из вёшенок с плавленым сырком

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и...

23

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1750 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
Фото рецепта Открытый пирог с грибами

Открытый пирог с грибами

Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой...

18

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму

Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез —...

12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 30 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с вёшенками и курицей

Салат с вёшенками и курицей

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты...

15

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Пирожки с вёшенками

Пирожки с вёшенками

Вёшенки — грибы, известные также под названием «устричный гриб» и растут в лесу на стволах засохших деревьев. Но мы чаще...

11

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с консервированной горбушей

Паста с консервированной горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В...

20

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 150 г
  • Паста фузилли — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Маасдам — 70 г
Фото рецепта Салат на зиму из вёшенок

Салат на зиму из вёшенок

Мы все привыкли круглогодично видеть в супермаркетах грибы шампиньоны. А вот вёшенки появились на наших прилавках...

8

Ингредиенты

  • Вёшенки — 700 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Грибной суп в духовке

Грибной суп в духовке

В холодную осеннюю или зимнюю пору горячий, наваристый суп — одно из самых лучших блюд для каждого. А особенно, если этот...

8

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Вода — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Жареные вёшенки со сметаной и овощами

Жареные вёшенки со сметаной и овощами

Грибы вёшенки, несмотря на промышленное произрастание, сохраняют аромат лесных грибов, при этом всегда можно быть уверенным в...

14

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
Фото рецепта Свинина с вёшенками

Свинина с вёшенками

Очень вкусно и сытно. Я люблю грибы и с удовольствием с ними экспериментирую. Свинина с грибами — идеальное сочетание. Очень...

26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 150 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Картопляники с грибами

Картопляники с грибами

Вкусные украинские оладьи из вареного картофеля я уже готовила с рыбой, теперь пришла очередь попробовать картопляники с...

33

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Конвертики с грибами

Конвертики с грибами

Блюда из слоёного теста ценимы многими поварами за свои неповторимые кулинарные свойства. Всегда хрустящие, румяные и...

1

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 250 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.35 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточка
Фото рецепта Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Спринг-роллы с рисовой лапшой и копчёнными креветками

Родиной спринг-роллов считается Китай, хотя эта закуска присутствует во многих кухнях Азии. Капуста — это одна из основных...

26

Ингредиенты

  • Вёшенки — 50 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Креветки копчённые — 15 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 10 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Курица с вёшенками

Курица с вёшенками

Грибы вёшенки популярны и любимы во многих странах мира. Блюда с ними всегда получаются ароматными, аппетитными и вкусными....

10

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Паляницы с курицей, грибами и луком

Паляницы с курицей, грибами и луком

Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка...

27

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованные вёшенки

Маринованные вёшенки

Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь...

15

Ингредиенты

  • Вёшенки — 1000 г
  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Тыква фаршированная сливочной курицей, вёшенками и орехами

Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное...

13

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Сливки 10% — 60 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 1500 г
Фото рецепта Курица в тарелке

Курица в тарелке

Курица в тарелке — это такое подобие пирога перевёртыша в съедобной сочной тарелке. Отличная идея запечь курицу и подать вот...

20

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кефир — 400 мл
  • Курица целая — 1500 кг
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Отбивные из вёшенок

Отбивные из вёшенок

Вёшенки — универсальные грибы. Их можно варить, жарить, добавлять в супы, готовить из них икру. А готовили ли вы...

11

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Блинчики с вёшенками и опятами

Блинчики с вёшенками и опятами

Блинчики — универсальное блюдо для разнообразных начинок! Какие начинки только в них не заворачивают: солёные, сладкие,...

18

Ингредиенты

  • Блины — 12 шт.
  • Вёшенки — 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 70 мл
  • Опята замороженные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Чесночный суп с грибами

Чесночный суп с грибами

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают....

1

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.6 ч. л.
  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Салат из овощей с вёшенкой и крабовыми палочками

Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое...

24

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.25 ст.
Фото рецепта Суп из вёшенок с льезоном

Суп из вёшенок с льезоном

Поделюсь с вами рецептом очень вкусного супа с вёшенками и льезоном. Не пугайтесь слова льезон. Так называется смесь яиц с...

6

Ингредиенты

  • Вёшенки — 250 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Куриная грудка фаршированная вешенками

Куриная грудка фаршированная вешенками

Куриную грудку можно сделать вкусной, если нафаршировать её начинкой с грибами и сыром. Грибы можете брать любые, главное...

6

Ингредиенты

  • Вёшенки — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Творожный сыр — 60 г
Фото рецепта Котлеты из вёшенок

Котлеты из вёшенок

Котлеты — любимое блюдо многих. Они пользуются неизменной популярностью как у взрослых, так и у детей. А что, если бы нам...

9

Ингредиенты

  • Батон — 20 г
  • Вёшенки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе индейки, запечённое с вешенками, орехами и сыром

Филе индейки, запечённое с вешенками, орехами и сыром

На праздники мы частенько в семье запекаем филе индейки с вёшенками, грецкими орешками и сыром. Блюдо оригинальное и...

30

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Майонез — 5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Вёшенки с картошкой в карамели

Вёшенки с картошкой в карамели

Картофель прекрасно сочетается с жареными грибами. Только вот готовить грибы и картофель готовить будем отдельно. Грибы...

22

Ингредиенты

  • Вёшенки — 600 г
  • Карри — 0.3 ч. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой

Куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой

Предлагаю свой идеальный вариант праздничного блюда, а именно запеченные куриные медальоны с ананасами, грибами и кукурузой....

26

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 40 г
  • Вёшенки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
Фото рецепта Суп с вёшенками и курицей

Суп с вёшенками и курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в...

11

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 200 г
Фото рецепта Дрожжевые блины с орехово-грибной начинкой

Дрожжевые блины с орехово-грибной начинкой

В преддверие масляной недели кулинары ищут новые варианты старых рецептов, а также новые идеи для рецептов блинов и начинки...

3

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 775 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 130 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Острая пицца с говяжьим фаршем и грибами

Острая пицца с говяжьим фаршем и грибами

Традиционная пицца с фаршем и грибами, разбавленная особой, острой ноткой — лакомство для весёлой компании! Эту пиццу мы...

7

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Тесто дрожжевое — 250 г
Фото рецепта Вёшенки жареные в мультиварке

Вёшенки жареные в мультиварке

В мультиварке очень просто пожарить грибы, причём это могут быть как вёшенки, так и шампиньоны, для того чтобы за 20 минут...

16

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат Цезарь с грибами

Салат Цезарь с грибами

Сегодня существует множество рецептов салата Цезарь, как и множество соусов для этого знаменитого салата. Конечно, классика...

14

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 80 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощной гарнир со стрелками чеснока

Овощной гарнир со стрелками чеснока

Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите...

12

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 ч. л.
  • Вёшенки — 400 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Масло рисовое — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 100 мл
  • Стрелки чеснока — 600 г
Фото рецепта Пицца с курицей, укропом, вёшенками и кукурузой

Пицца с курицей, укропом, вёшенками и кукурузой

Пиццу готовят обычно, когда собираются все друзья, у нас в семье, поэтому рецептов накопилось достаточно много. Спешу...

15

Ингредиенты

  • Вёшенки — 100 г
  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 0.3 банка
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Блины с начинкой из шпината и грибов под сырной корочкой

Блины с начинкой из шпината и грибов под сырной корочкой

Если хочется удивить своих близких вкусным блюдом и нет желания сильно заморачиваться над приготовлением, тогда приготовьте...

3

Ингредиенты

  • Блины — 6 шт.
  • Вёшенки — 300 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сыр Голландский — 45 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Слоёный пирог с тилапией и кальмаром

Слоёный пирог с тилапией и кальмаром

Слоёные пироги разнообразны, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Этим рецептом поделилась со мной моя бабуля. Это...

20

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 4 щепотка
  • Сыр сливочный — 60 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Тилапия филе — 100 г
Фото рецепта Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их...

12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Рулет куриный с вешенками и мандаринами

Рулет куриный с вешенками и мандаринами

Если намечаются праздники, то праздничный стол как нельзя лучше украсит вкусный куриный рулет с вешенками и мандаринами под...

24

Ингредиенты

  • Вёшенки — 80 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Вёшенки в сливочном соусе

Вёшенки в сливочном соусе

Вёшенки сливочные на сковороде — это прекрасное решение при выборе рецепта приготовления грибов. Данным способом можно...

2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вёшенки — 600 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лук белый — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Вёшенки в овощной подливке

Вёшенки в овощной подливке

Предлагаю очередной раз не сидеть без дела, а пойти и приготовить вкусное блюдо, которое подавать лучше всего с отварным...

25

Ингредиенты

  • Вёшенки — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

Блюдо, рецепт которого я хочу предложить, может стать и прекрасным гарниром, и самостоятельным вегетарианским блюдом. Я...

17

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 180 г
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка
Фото рецепта Тёплый салат с вёшенками

Тёплый салат с вёшенками

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не...

9

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...

10

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик