Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите размер порции.
Стрелки чеснока — это не сезонный продукт, потому что они отлично хранятся в заморозке и консервируются, поэтому у вас есть возможность их круглогодичного употребления, если всё заготовлено впрок (или есть возможность приобретения).
Добавление нейтрального сыра тофу сделает это блюдо особенным, когда вы будете пробовать кусочки, пропитанные многокомпонентным соусом из овощей и грибов (у нас в этот раз вёшенка). Готовим, будет вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим, перед жаркой овощного гарнира с грибами и тофу, все необходимые для этого продукты: стрелки чеснока, лук репчатый, морковь, брокколи, вёшенку, тофу, соль, сухую аджику, рисовое масло и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Порежем морковь крупными брусочками, лук — дольками.
Шаг 3 Ссылка
Переберём стрелки чеснока, убрав бутоны, сухие и твёрдые части.
Шаг 4 Ссылка
Порежем стрелки на кусочки 4-5 см.
Шаг 5 Ссылка
Спассеруем морковь в горячем рисовом масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в пассеровку дольки репчатого лука.
Шаг 7 Ссылка
Следующий компонент — стрелки чеснока.
Шаг 8 Ссылка
Теперь очередь кусочков соцветий брокколи.
Шаг 9 Ссылка
Дополним наш гарнир вёшенкой, сделав его более белковым, для вкуса и повышения сытности.
Шаг 10 Ссылка
Для аромата и остроты используем сухую аджику. Солим.
Шаг 11 Ссылка
Теперь — кубики сыра тофу.
Шаг 12 Ссылка
Последний штрих - соевый соус.
Шаг 13 Ссылка
Доводим блюдо до готовности, когда все овощи станут мягкими, а тофу слегка изменит цвет из-за соуса. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: