Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) восточная
В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят, что надо есть те продукты, которые у вас производятся и произрастают. В этом есть доля правды.
Сегодня предлагаю приготовить вкусную говядину, тушеную в сливочно-томатном соусе. Готовится не сложно, а получается вкусно. Разноцветные овощи и зелень дополнительно раскрасят блюдо и наполнят своими ароматами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины с овощами возьмём мякоть говядины (не знаю, какая это часть), растительное масло, сладкий перец, сметану, томатную пасту, морковь, чеснок, специи и зелень
Шаг 2 Ссылка
Мясо говядины нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее она приготовится.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать перьями, морковь и перец — соломкой, молодые стебельки сельдерея — кусочками и чеснок порубить.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца. Затем слегка посолить, добавить морковь. Жарить пару минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить лук и рубленый чеснок. Все время помешивая, обжарить до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Добавить красный перец, стебельки сельдерея, молотый кориандр и острый перец по вкусу. Помешивая, жарить ещё пару минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавить томатную пасту, щепотку сахара, перемешать и влить пол стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану, посолить, и тушить еще под крышкой 5-10 минут на малом огне.
Шаг 9 Ссылка
Зелень сельдерея порубить вместе с зеленым луком.
Шаг 10 Ссылка
Проверить мясо на мягкость. Если твердовато, то совсем чуть-чуть подлить воды и еще подержать на огне. Посыпать зеленью готовое блюдо. Мясо получается мягким и очень сочным.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: