Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Для детей
Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.
Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.
Шаг 5 Ссылка
1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.
Шаг 7 Ссылка
Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.
Шаг 8 Ссылка
Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: