Сырные шарики

Фото Сырные шарики
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: американская 

    Как приготовить сырные шарики

    В продолжение темы закусок к пиву предлагаю ещё один рецептик для любителей сыра! Кстати, такая закуска отлично подойдёт и на праздничный стол. Но, сырные шарики важно подавать сразу, когда они ещё горячие. Эту закуску часто пробовала в ресторане, и вот наконец-то, воспроизвела её у себя на кухне, получилось вкусно!

    Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, эта закуска готовится элементарно.

    Как приготовить "Сырные шарики" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.

    Как взбить белки в пену

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К взбитым белкам добавляем сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готово! Подавать сразу к столу горячими!

    Поделись

    Рекомендуем

    Крокеты

    Отзывы (18):

    23 Октября 2013

    Под пивко наверное славно прикусить такой сырный шарик :))

    Фото - очень красивое!

    1 Ответить
    23 Октября 2013

    ЗдОрово! Шарики получились такие ровненькие и не подумаешь, что из сыра. А если к ним еще чесночный соус или просто масло чесночное... м-м-м! Белок, как я поняла, скрепляет, этого я не знала. 

    2 Ответить
    23 Октября 2013

    Шарики очень понравились. Под пиво - идеально!

    1 Ответить
    23 Октября 2013

    Спасибо,я рада, что понравились шарики)😊

    Ответить
    24 Октября 2013

    Хороши! Это те сырные шарики во фритюре, которые в заказах?

    Ответить
    24 Октября 2013

    Нет, я от себя их приготовила. Но в заказах я смотрю там шарики в кляре😐 

    Ответить
    Дарья
    10 Июля 2014

    у меня они почему-то растеклись и превратились в кашу(((делала все по рецепту

    Ответить
    Денис
    04 Августа 2014

    возможно изза недостаточного количества белка который скрепляет, или изза того что вы не отделили его от желтка

    😐

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Значит так! Привет вам от дальневосточных приспешников сырных шариков) Только что намастерил сих вкусняшек и имею сказать следующее. 😎   4 желтка оказалась многовато: мне пришлось добавить примерно 6 столовых ложек муки в смесь (сыра было чуть больше чем 200 гр.). Но, в целом, все вышло довольно вкусно. В голове отложилась фраза "обжариваем шарики со всех сторон", потому что когда перекатываешь его со стороны на сторону, он немного течет, так что раза три его перевернуть пришлось. Мне лично не хватало чеснока внутри и, как было сказано ранее, чесночный соус был бы к месту. А так вкусненько и все счастливы: я сыт, а моей девушке не надо готовить))) Спасибо!

    Ответить
    оля
    01 Апреля 2016

    Приготовлю сегодня😍

    1 Ответить
    DomiNIk
    05 Июля 2016

    Просто великолепно! Сырные шарики рецепт с фото пошагово просто блестящий! Теперь буду постоянным пользователем вашего сайта!!!

    1 Ответить
    Елена
    23 Мая 2020

    Подскажите белок или желток добавлять?)

    Ответить
    24 Мая 2020

    только белки. желтки в таких шариках не нужны

    Ответить
    Антон Рецкий
    24 Мая 2020

    Будем ждать ваш фото-отчет!

    Ответить
    Дарья
    12 Января 2024

    Очень вкусно, но немного усовершенствовала рецепт, белка взяла 3, добавила разрыхлитель, и панировочные сухари, получилось более чем вкусно 😋

    Ответить
    12 Января 2024

    🎄⛄🎄Благодарим!

    Ответить
    Дарья
    12 Января 2024

    Очень вкусно, но немного усовершенствовала рецепт, 3 белка, а не 4+, разрыхлитель и панировочные сухари , а не мука. Очень вкусно получилось

    Ответить
    12 Января 2024

    Дарья, спасибо за столь подробный отчет-комментарий. Хорошо бы еще и на фото вашей выпечки посмотреть, делитесь. Готовьте с нами. 🎄⛄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать кляр для крабовых палочек

    Если вы приготовите вкуснейший кляр с сыром, то в нём вы сможете обжарить самые разнообразные продукты, в том числе и крабовые палочки

    Первая полоса