Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В продолжение темы закусок к пиву предлагаю ещё один рецептик для любителей сыра! Кстати, такая закуска отлично подойдёт и на праздничный стол. Но, сырные шарики важно подавать сразу, когда они ещё горячие. Эту закуску часто пробовала в ресторане, и вот наконец-то, воспроизвела её у себя на кухне, получилось вкусно!
Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, эта закуска готовится элементарно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.
Шаг 5 Ссылка
К взбитым белкам добавляем сыр.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
Шаг 7 Ссылка
Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
Шаг 8 Ссылка
В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 10 Ссылка
Готово! Подавать сразу к столу горячими!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: