Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже изучали особенности приготовления повседневной пищи, традиционной для разных стран. Многим работающим женщинам особенно нравятся такие рецепты, в которых не приходится отдельно готовить гарнир – это и время экономит, и выглядят такие блюда оригинально и аппетитно. Вот один из примеров: рыбные крокеты.
Блюдо это относится к греческой кухне, в оригинале называется псарокефтедес и готовится не совсем так, как это сделаем мы. Да и вряд ли получится у нас воссоздание классического рецепта, потому что для этого была бы нужна рыба-меч. Но кто мешает нам взять за основу идею и откорректировать рецепт по своему вкусу и желанию?
Так как нашей задачей является приготовление полноценного блюда, не нуждающегося в гарнире, то мы добавим в рыбные крокеты любимой всеми картошки. Получится и сытно, и быстро, и красиво, и, что самое главное – вкусно и полезно. Если у вас есть маленькие дети, которым рыба нужна обязательно, но вы уже устали следить за тем, чтобы они случайно не проглотили рыбью косточку, то рыбные крокеты – это превосходное решение. К тому же дети с большим удовольствием будут есть симпатичные золотистые шарики, а не разделанную на волокна тушку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём филе хека, картофель, яйцо, укроп, панировочные сухари и специи.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Залить картофель холодной водой и отварить до готовности 15-20 минут с момента закипания, добавив соль по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Филе рыбы помыть, порезать и залить холодной водой, добавить соль и варить 20-30 минут с момента закипания.
Шаг 5 Ссылка
Остудить картофель и рыбу, а затем перекрутить всё на мясорубке.
Шаг 6 Ссылка
Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
К фаршу из рыбы и картофеля добавить укроп, яйцо и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо всё перемешать, масса должна стать однородной.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать из приготовленного фарша шарики.
Шаг 10 Ссылка
Тщательно обвалять их в панировочный сухарях.
Шаг 11 Ссылка
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить крокеты до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 12 Ссылка
Крокеты вынимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Готовые крокеты остудить, подавать на тарелке украшенной листьями салата.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: