Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Рецептов с крабовыми палочками великое множество. Их не только добавляют в блюда и фаршируют, но и обжаривают в кляре. Жареные крабовые палочки — весьма разнообразный рецепт. Тут, если задуматься о вариантах кляра: пивной, яичный, лимонный, луковый — рецептов получится куча.
Я решила приготовить крабовые палочки с моим любимым сырным кляром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, яйца, майонез, мука, сыр, сок ½ лимона, перец чёрный молотый и масло растительное для фритюра.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм размороженных крабовых палочек освободить от целлофана и замариновать: полить соком ½ лимона и посыпать чёрным молотым перцем (5 грамм). Оставить на 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Смешать 2 яйца и 50 граммов майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Натереть 100 граммов сыра и добавить в наш кляр, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 80 граммов муки и хорошо размешать. Вкусный кляр готов.
Шаг 6 Ссылка
Обмакиваем крабовые палочки в сырный кляр.
Шаг 7 Ссылка
И жарим на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить крабовые палочки на бумажную салфетку, чтобы стёк и впитался лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Наши обжаренные крабовые палочки сырном кляре готовы. Подавать с зеленью и овощами.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: