Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Мойва относится к семейству корюшек; у этой небольшого размера рыбки жирное мясо и толстая спинка, благодаря чему она имеет достаточное количество почитателей! Обжаривается мойва быстро, какой-то специальной предварительной обработки эта рыбка перед приготовлением не требует! Жареная мойва отлично сочетается со всеми овощными гарнирами, особенно с картофельным пюре.
Мы покажем, как вкусно пожарить мойву, используя только соль, масло и муку. А чтобы запах не испортил аппетит, можно сбрызнуть рыбку лимонным соком или рассолом, добавить специи – черный перец, базилик и т. д.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареной мойвы нам понадобится размороженная или свежая мойва, соль, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мойву (600 грамм) тщательно моем, откидываем на бумажное полотенце и слегка промокаем им рыбу. Далее посыпаем её солью по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем рыбу мойву, чтобы соль равномерно распределилась.
Шаг 4 Ссылка
Подготовьте тарелку или любую посуду по размеру мойвы и насыпьте 50-70 грамм муки. Теперь обваливаем каждую рыбку в пшеничной муке со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем рыбу на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле (150 мл).
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета. Занимает это примерно 5-10 минут, всё зависит от Вашей поверхности, на газу она или электрическая.
Шаг 7 Ссылка
Ещё тёплую жареную мойву посыпаем измельчённым луком. Подаём мойву к картофельному пюре или другому гарниру.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: