Их нельзя назвать новым продуктом, так как их придумали еще в 1973 году. В связи с сокращением количества крабов, которые являлись символом японской кухни, именно здесь тогда впервые возникла острая необходимость приготовления продукта, который смог бы их заменить в различных рецептах. Изобретательные японцы придумали замену крабам и теперь блюда из крабовых палочек, да и сами они в чистом виде очень полюбились и взрослым, и детям со всех уголков мира. В основе первоначального рецепта крабовых палочек лежит филе тресковой рыбы, отличающееся ярко белым цветом. Согласно первоначальному рецепту, именно из этого мяса делали, так называемый, сурими-фарш. Так, рыбное филе сперва измельчали, а затем тщательно выталкивали. Затем туда добавляли крахмал, яичный порошок, картофель, ароматизаторы и соевый соус. После этого всю массу перемешивали, придавали ей продолговатую форму, а затем выпаривали эти палочки, чтобы убрать лишний жир. На завершающем этапе продукт окрашивали специальным пищевым красителем красного или оранжевого цвета.
Всего опубликовано 91 рецепт
В качестве альтернативы или дополнительно, предлагаю приготовить для праздничного новогоднего стола...
Японская кухня становится всё популярнее. Уже очень сложно найти человека, который бы не знал, что такое роллы и суши....
Рулет из лаваша с начинкой – простое блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Вариантов начинки...
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо...
Из армянского лаваша готовят огромнейшее количество закусок, да оно и понятно, ведь продукт этот доступный, а главное –...
Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить...
Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт...
Вертута — закрученный рулет из вытяжного теста , принадлежащий молдавской кухне. «Для приготовления вертуты используется то...
Быстрая закуска которая украсит любой стол,пикник, или просто дальнюю поездку. Лаваш с красной икрой и крабовыми палочками...
И ещё одна вариация крабового салата, делать его надо накануне, чтобы лучше пропитался, желательно на всю ночь, что очень...
Салаты с крабовыми палочками набирают обороты популярности, ведь сами крабовые палочки — продукт распространённый, уже как 40...
Салат — вкусное и питательное блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Без салата не обходится ни праздничный, ни...
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас. Сегодня приготовим...
Японская кухня всегда удивляла нас интересными блюдами и сочетаниями ингредиентов. Кухня эта довольно широка и разнообразна,...
Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус...
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил...
Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем...
Крабовый салат можно немного разнообразить, что совершенно не испортит, а лишь только придаст новые вкусовые ощущения. Этот...
Закуска на чипсах, так же как и лаваш с начинкой, и бутерброды, — ещё один отличный вариант подачи разнообразных салатов и...
Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных...
Это простой рецепт закуски из крабовых палочек, который не требует много времени и особых кулинарных навыков, справится даже...
Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях...
Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус...
Прекрасный нежный салат из крабовых палочек. С ним мы знакомы мы с детства, но можно изменить и улучшить вкус давно...
Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат...
Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата...
Этот салат подаётся порционно в прозрачных креманках, перед подачей к столу он обязательно должен настояться в холодильнике...
Закуски – то, без чего не обходится практически ни один праздничный стол. В сегодняшнем видео мы с радостью хотим поделиться...
Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить. Если...
Лаваш с творожно-крабовой начинкой — выигрышная закуска, которая подходит для любого случая. Такую закуску можно подавать на...
Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том,...
Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Этот вкусный и сытный салат...
Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому...
Без вкусного и яркого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Кулинары находятся в постоянном поиске новых...
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —...
Быстрые рецепты любят за то, что на их приготовление требуется мало времени, готовятся из доступных и недорогих продуктов,...
Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми...
Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,...
Рецептов с крабовыми палочками великое множество. Их не только добавляют в блюда и фаршируют, но и обжаривают в кляре....
Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой...
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить,...
В летнюю жару жирная пища не то что противопоказана, а попросту не уместна на столе. А вот всевозможные лёгкие закуски весьма...
По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично...
Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей....
Предлагаю приготовить домашние крабовые сухарики, которые понравятся как детям, так и взрослым. Аппетитная, хрустящая...
Когда-то давно я уже пробовала сочетание крабовых палочек и свежей капусты, только тогда я добавляла в салат кукурузу. Решила...
На майские праздники мы с моим молодым человеком решили посетить славный морской город Апапа. Море в этих местах...