Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой, красной икрой и крабовыми палочками — праздничный слоёный салат.
Красиво украшенный, он вызывает эстетическое удовольствие и аппетит. Приготовив это блюдо, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких.
Тающие кусочки сёмги, креветок великолепно сочетаются с лёгкими «облачками» яиц, хрустящими огурчиками... Икра завершает чудесную вкусовую симфонию и дарит истинное удовольствие, нежное, утончённое!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты: сёмгу слабосоленую, красную икру, крабовые палочки, картофель, креветки, яйца, корнишоны, майонез, салат зелёный, соль, приправы (по вкусу).
Шаг 2 Ссылка
3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.
Шаг 6 Ссылка
3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Завершающий слой – 200 г слабосоленой семги. Украсить 50 г красной икры, 6 креветками, маслинами (7 шт.). Каждая хозяйка может украсить салат по-своему, проявив кулинарное мастерство и художественный вкус. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов. Салат «Царский» с сёмгой и креветками готов. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: