Салат «Инь-Ян»

Фото Салат «Инь-Ян»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    О рецепте

    Салат «Инь-Ян» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.

    Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Ян», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.

    Как приготовить "Салат «Инь-Ян»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрный сыр, яйцо, майонез и чернослив.

    Постный майонез калории

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грудку посолить и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Трём огурцы на тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варим яйца в крутую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натираем сыр на тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчаем чернослив.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь-Ян». Салат готов, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты

    Отзывы (12):

    19 Апреля 2013

    Какая фотография красивая, что даже сразу захотелось приготовить😊Спасибо огромное за оригинальный рецепт! Обязательно такой сделаю и попробую! Не сомневаюсь что понравится😊

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Сочетание ингредиентов в салате достаточно распространенное и очень вкусное, оформление смотрится оригинально! Только вот правильное написание "Инь-ян"... 😊 

    1 Ответить
    19 Апреля 2013

    все верно - уточнила! 

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Класс 

    Ответить
    20 Апреля 2013

    Как по мне - то шагов не хватает...

    1 Ответить
    тетя Наташа
    20 Апреля 2013

    ну... слоями укладывать не сложно, начинку и порядок думаю все сами уже подберут. Но вот верхний слой - он СУПЕР!! Красивый салатик - нарядный, праздничный :)

    Ответить
    Мирина
    20 Апреля 2013

    очень праздничный салат! спасибо за идею!

    Ответить
    20 Апреля 2013

    Соглашусь, здесь важна идея подачи (которой часть очень не хватает)!! Очень празднично вышло и загадочно :)! Так и привычную "Мимозу" можно сделать или вообще любой слоеный салат. О-о-о, еще можно порционные салатники так украсить (хотя возьни побольше будет 😎)!

    Ответить
    Повар А
    20 Апреля 2013

    хочу дать совет - очень удобно слоеный салат выкладывать в разъемную форму для торта, снял ее потом - а салат уже красивой формы, только бока поправить :)

    1 Ответить
    20 Апреля 2013

    Всем спасибо за комментарии:))

    Ответить
    02 Сентября 2013

    а сколько всё-таки яйцев надо? на фото 6 штук... 

    Ответить
    02 Сентября 2013

    3

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 14 часов назад

    Первая полоса