Салат «Инь-Ян»

Фото Салат «Инь-Ян»
Аватар Vladislav32
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    О рецепте

    Салат «Инь-Ян» — это вовсе не японская кухня, хотя название этому соответствует как нельзя лучше. Этот салат, скорее, можно было отнести к кухне стран СНГ, ну или, в крайнем случае, к европейской кухне. А своё японское название это блюдо получило из-за украшения, выполняющего форму легендарного и всем известного древнего знака.

    Теперь расскажу о том, какой же этот салат на вкус и чего от него ожидать. Из всей смеси ингредиентов, входящей в «Инь-Ян», в качестве его изюминки и акцента, могу назвать свежий огурец и чернослив. А другие составляющие, такие как курица, сыр и белок, хотя и не имеют ярко-выраженного вкуса, но делают этот салат очень сытным.

    Как приготовить "Салат «Инь-Ян»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты: куриная грудка, огурец, твёрный сыр, яйцо, майонез и чернослив.

    Постный майонез калории

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грудку посолить и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заворачиваем грудку в фольгу и ставим в духовку печься на 30-40 минут при температуре 180°C.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    C готовой и остывшей грудки убираем кости, а саму грудку мелко нарезаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Трём огурцы на тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варим яйца в крутую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После того как сварятся яйца, нужно отделить желток от белка и растереть желток.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натираем сыр на тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отделённый белок натираем на тёрке или мелко режим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчаем чернослив.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь все ингредиенты выкладываем слоями, а каждый слой перемазываем майонезом: слои — курица, огурец, яичный желток, твёрдый сыр. Сверху, из яичного белка и чернослива, выкладываем знак «Инь-Ян». Салат готов, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты

    Отзывы (12):

    19 Апреля 2013

    Какая фотография красивая, что даже сразу захотелось приготовить😊Спасибо огромное за оригинальный рецепт! Обязательно такой сделаю и попробую! Не сомневаюсь что понравится😊

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Сочетание ингредиентов в салате достаточно распространенное и очень вкусное, оформление смотрится оригинально! Только вот правильное написание "Инь-ян"... 😊 

    1 Ответить
    19 Апреля 2013

    все верно - уточнила! 

    Ответить
    19 Апреля 2013

    Класс 

    Ответить
    20 Апреля 2013

    Как по мне - то шагов не хватает...

    1 Ответить
    тетя Наташа
    20 Апреля 2013

    ну... слоями укладывать не сложно, начинку и порядок думаю все сами уже подберут. Но вот верхний слой - он СУПЕР!! Красивый салатик - нарядный, праздничный :)

    Ответить
    Мирина
    20 Апреля 2013

    очень праздничный салат! спасибо за идею!

    Ответить
    20 Апреля 2013

    Соглашусь, здесь важна идея подачи (которой часть очень не хватает)!! Очень празднично вышло и загадочно :)! Так и привычную "Мимозу" можно сделать или вообще любой слоеный салат. О-о-о, еще можно порционные салатники так украсить (хотя возьни побольше будет 😎)!

    Ответить
    Повар А
    20 Апреля 2013

    хочу дать совет - очень удобно слоеный салат выкладывать в разъемную форму для торта, снял ее потом - а салат уже красивой формы, только бока поправить :)

    1 Ответить
    20 Апреля 2013

    Всем спасибо за комментарии:))

    Ответить
    02 Сентября 2013

    а сколько всё-таки яйцев надо? на фото 6 штук... 

    Ответить
    02 Сентября 2013

    3

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 52 минуты назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 54 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 55 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 58 минут назад

    Первая полоса