Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Оладьи из кабачков — очень популярное блюдо, так как готовится просто и быстро. Кабачок — овощ, который можно купить круглый год.
Вкуснее оладьи получатся, конечно, из молодого кабачка, но если найти такой не представляется возможности, то покупайте плод маленького размера, чтобы в нём не было крупных семечек.
Кукуруза очень дополняет оладьи, приятно похрустывает.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите кабачок, яйцо, кукурузу, муку, разрыхлитель, зелень и специи.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой, посолить (1 ч. л.) и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Смешать вместе муку (70 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.) и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Из кабачка отжать выделившийся сок, добавить к нему 1 яйцо, консервированную кукурузу (100 г), петрушку (1 веточку) и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
К общей массе добавить сухую смесь, перемешать до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Накладывайте по 1 столовой ложке теста с горкой и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Перед жаркой каждой партии, смазывайте сковороду подсолнечным маслом, в общей сложности понадобится 2 столовые ложки масла.
Шаг 7 Ссылка
Оладьи готовы, приятного аппетита.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: