Кукуруза консервированная

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Домашняя консервированная кукуруза для салатов

    Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить, сушить и консервировать. Кукурузу можно консервировать как целыми початками, так и разобрав на отдельные зёрна. На рынке очень часто продают кукурузу, выращиваемую на корм скоту. Такая кукуруза имеет очень низкие вкусовые качества.

    Как приготовить "Кукуруза консервированная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня.

    Сколько варится кукуруза

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заполнить кукурузой стерилизованные банки по «плечики».

    В какой воде стерилизовать банки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить кукурузу горячей заливкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    10 Сентября 2013

    Так нравятся солнечные фотографии 😊 

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Спасибо! Кстати, снимаю почти всегда без солнца, но с высоким ISO=800.

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Ого! И никакого шума, все четко. ЗдОрово! А фотоаппарат какой?

    Ответить
    10 Сентября 2013

    У меня очень простой фотоаппарат Canon всего за 300$. Я им очень довольна, хотя собираюсь купить что-нибудь посерьёзнее.

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Как говорят, фотографирует не фотоаппарат... 😉

    1 Ответить
    10 Сентября 2013

    Фото всегда обрабатываю в простом графическом редакторе.

    1 Ответить
    22 Июня 2014

    Обожаю кукурузу!А нельзя без стерилизации?неохота...

    Ответить
    22 Июня 2014

    Без стерилизации храниться не будет!

    Ответить
    30 Июля 2015

    А как быстро охладить заготовку? Просто не укутывать ее?

    Ответить
    31 Июля 2015

    Не укутывать - это само собой, а ещё можно поставить в таз с горячей водой и постепенно добавлять холодную, пока вода совсем не станет холодной. 

    Ответить
    31 Июля 2015

    Спасибо большое за ответ с охлаждением. Только закатала, и поставила на окно. Пойду в таз ставить 

    Ответить
    02 Августа 2015

    Все делала по рецепту - пропорции и время стерилизации соблюдала точно. К сожалению баночка взорвалась

    Ответить
    02 Августа 2015

    Вы делали только одну баночку? У меня всё сохранялось долго. 

    Ответить
    04 Августа 2015

    Сделала две баночки по 500 мл. Одна взорвалась, вторая вздулась, открыла ее отдала курочкам.

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Да конечно же такая консервация взорвется, ведь в ней нет самих консервантов: уксуса, лимонной кислоты. ВЫ просто залили соленой водой кукурузу и укупорили - смысл писать консервированная? Зачем дурить людям головы, горе-повар?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 10 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 10 часов назад
    Форшмак
    10 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 10 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 10 часов назад

    Первая полоса