Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить, сушить и консервировать. Кукурузу можно консервировать как целыми початками, так и разобрав на отдельные зёрна. На рынке очень часто продают кукурузу, выращиваемую на корм скоту. Такая кукуруза имеет очень низкие вкусовые качества.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня.
Шаг 3 Ссылка
Заполнить кукурузой стерилизованные банки по «плечики».
Шаг 4 Ссылка
Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С.
Шаг 5 Ссылка
Залить кукурузу горячей заливкой.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: