Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня к обеду котлеты из цукини.
В летний период частенько готовим овощные котлеты. Это может быть любой набор овощей. В компанию к овощам всегда добавляем связующую часть – это может быть сыр, яйцо и овсяные хлопья, которые убирают излишнюю влагу овощей. Овощные котлеты всегда получаются очень нежными и сочными.
Приготовление таких котлет достаточно простое. Они делают разнообразнее летнее меню. Подайте котлеты с салатом или, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для котлет по списку.
Шаг 2 Ссылка
Цукини 400 г вымыть, обсушить. Натереть на крупной тёрке, выложить на сито, посолить 2 г, чтобы стекал выделившийся сок. Отжать руками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить мякоть цукини в глубокую посуду.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртую морковь 100 г.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный натёртый картофель 100 г, у меня отваренный заранее.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 1 яйцо. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить натёртый твёрдый сыр 100 г и майонез 1 ст. л. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить овсяные хлопья 50 г, частями, перемешивая.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 1 щепотку куркумы и 1 ч. л. прованских трав. Перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Руки смазать в оливковом масле и сформовать небольшие котлеты.
Шаг 11 Ссылка
Поджарить котлеты в горячей сковороде с оливковым маслом 3 ст. л.
Шаг 12 Ссылка
с обеих сторон до лёгкой румяности.
Шаг 13 Ссылка
Котлеты должны полежать минут 20.
Шаг 14 Ссылка
Подавать овощные котлеты с сыром к обеду с салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: